АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: -1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Луценко представил в Николаеве Антимультика

Луценко представил в Николаеве Антимультика
Луценко представил в Николаеве Антимультика

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 1 июля заявил, что Николаевом правит криминальный авторитет «Мультик».

Об этом он сказал во время своего визита в Николаев, поясняя, почему назначил львовского прокурора Тараса Дунаса на должность прокурора Николаевской области, сообщает Преступности НЕТ.

- Я знаю, что в Николаеве нет украинской власти, что здесь правит криминальный авторитет Мультик и его бизнес-партнеры, — сказал Луценко под овации собравшейся на входе общественности.

– Я это прекрасно понимаю. Именно для этого я вам привез человека именно со Львовской области. Чтобы он точно сделал так, чтобы не было бандитов, — добавил Луценко.

Луценко пообщался минут 10 с людьми, собравшимися под областной прокуратурой, несколько человек дали ему свои жалобы на заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Артура Гаспарова, главу Николаевской местной прокуратуры №1 Дмитрия Левицкого и главу Баштанской местной прокуратуры Мирона Капраля.

Напомним, что ныне отстраненный от должности глава полиции Николаевской области Виталий Гончаров ранее признал, что в Николаеве есть криминальные авторитеты и даже назвал конкретную фамилию — Титов, заявив, что «в миру называют «Мультик».

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что людей, известных в Николаеве как криминальные авторитеты, в том числе Михаила Титова (известного под прозвищем «Мультик» — ПН) и Игоря Науменко (известного под прозвищем «Наум» — ПН) нужно называть бизнесменами с сомнительным прошлым.

Как пишет Прокурорская правда, уроженец Львова Дунас — ярко выраженный представитель одного из кланов “бизнес-прокуроров”, который в 1993 году получил первую запись в трудовой книжке на должности дорожного рабочего Городокского “Агродорстроя” региона, где директором является его отец — Емельян Дунас. Основные доходы и влияние глава семьи прокурора заработал в 90-х годах, когда успепшно подвязался на строительных и ремонтных подрядах Львовской железной дороги, которую возглавлял близкий друг Дунаса-старшего — будущий министр транспорта Георгий Кирпа. Именно это знакомство и позволило львовскому клану “выбиться в люди”, и в дальнейшем построить свои бизнесовые и прокурорские карьеры.

Сегодня Емельян Дунас — председатель строительной комиссии Городокского районного совета Львовской области, а возглавляемый им клан богат и обширен даже без учета новоназначенного прокурора Николаевщины. В частности, в него входят: Оксана Дунас, экс-председатель Городоцкой РГА; Михаил Дунас — начальник отдела налоговой милиции Городоцкого района; Роман Дунас — председатель бюджетной комиссии Городоцкого райсовета; Сергей Сисын (муж дочери Дунаса-старшего) — бывший Стрыйский межрайонный прокурор Львовской области, а сегодня — 1-й заместитель Дрогобычской местной прокуратуры Львовщины (при том, что по результатам двух первых этапов конкурсного отбора прокуроров он занимал только 8 место в рейтинговом списке, но в дальнейшем именно его рекомендовали к назначению).

Местные жители на Львовщине обвиняют семью Дунасов в незаконном получении 30 гектар земли в Городоцком районе, но каких-либо уголовных дел или разбирательств в суде по этому поводу не было. Кроме того, бизнес-структуры семьи в обход других компаний с завидным постоянством получают строительные и ремонтные подряды с финансированием из бюджета района. «Прокурорское крыло» семьи обеспечивает отсутствие вопросов у контролирующих органов по поводу монополии, которую устроили Дунасы в бюджетном финансировании района.

Что касается самого Тараса Дунаса, то до событий Евромайдана он также взбирался по карьерной лестнице надзорного ведомства в родном регионе под отеческим крылом клана. С мая 2014 года началось его стремительное возвышение — сначала он несколько месяцев проработал заместителем прокурора Львовской области, и после этого был переведен в главк на место замначальника управления представительства и организации участия в уголовном производстве в суде ГПУ.

В период генпрокурорства Виктора Шокина Дунас возглавил данное управление Генпрокуратуры, а параллельно участвовал в конкурсе на замещение вакансии руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры.


Теги статьи: НиколаевЛуценко

Дата и время 01 июля 2016 г., 19:11     Просмотры Просмотров: 1749
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Николаевском аэропорту планируют завтра пробный рейс в столицу
В Николаеве оправдали следователя, бравшего взятку за закрытие дела об аварии с погибшим
В Николаеве борец с коррупцией погорел на взятке в $1000

Скандал с пьяными водителями скорой в Николаеве получил продолжение
«Друзья Путина» снова мутят воды «Океана»
На вокзале в Николаеве к приезду министра инфраструктуры спешно ремонтируют туалет

В Николаеве налоговики берут взятки по выходным
У Николаевского депутата украли внедорожник, оружие и ценности: опубликованы фото
ПриватБанк выплатит награду полиции, которая поймала подрывников банкомата в Николаеве

Голова лежала на трассе: стало известно о жутком инциденте под Николаевом
’’Вы что, ох*ели?’’ В Николаеве напали на полицейского. Появилось видео
В Николаеве парень сломал челюсть патрульному

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0647