АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

У отца Шуфрича отсудили 6 га земли под Киевом

У отца Шуфрича отсудили 6 га земли под Киевом
У отца Шуфрича отсудили 6 га земли под Киевом

Суд обязал отца Шуфрича вернуть государству 6 га земли в Обуховском районе, которые принадлежат водному фонду

Обуховский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Киевской области о возвращении в государственную собственность 6 га земель водного фонда стоимостью более 68 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Следствие установило, что Обуховская райгосадминистрация в 2009 году за счет земель водного фонда передала трем гражданам земельные участки по 2 га каждый для "ведения сельского хозяйства". В дальнейшем, как сообщает прокуратура, эти участки приобрел в собственность родственник народного депутата Украины. При этом его фамилия не указывается. Согласно скрину кадастровой карты, размещенной в сообщении прокуратуры, эти участки размещены между речкой Козинка и руслом Днепра и сейчас принадлежат Ивану Юльевичу Шуфричу, отцу народного депутата от "Оппозиционного блока" Нестора Шуфрича.



Прокуратура установила, что участки частично покрывала вода. А суд признал, что передача в частную собственность земель водного фонда является нарушением действующего законодательства. Поэтому суд вернул государству указанные земельные участки. Иван Шуфрич в этом же районе возле Козина до недавнего времени владел еще как минимум 18 га земли. Однако они, согласно информации земельного кадастра, сейчас уже принадлежат другим лицам. Следует отметить, что в этом районе своих участков лишился не только Шуфрич. Так, в мае 2016 года Обуховский районный суд также вернул в государственную собственности пять земельных участков общей площадью 5 га, которые принадлежали четырем гражданам. Как и в случае с Шуфричем, речь идет о нарушении Водного кодекса.



delo.ua

 


Теги статьи: Шуфрич

Дата и время 02 июля 2016 г., 10:35     Просмотры Просмотров: 1140
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059505