АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 15°C
Днепр: 16°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 14°C
Ровно: 15°C

Директор Ильичевского порта хочет перевести 280 миллионов гривен в скандальный Platinum Bank

Директор Ильичевского порта хочет перевести 280 миллионов гривен в скандальный Platinum Bank
Директор Ильичевского порта хочет перевести 280 миллионов гривен в скандальный Platinum Bank

Ильичевский порт планирует потратить 280 млн. гривен, чтобы выкупить основные средства у ЧП «Контейнерный терминал Ильичевск». Соответствующая информация находится в финплане ГП «ИМТП» на 2016 год, утвержденном еще во время руководства госпредприятием Анатолий Еременко.

Порт запланировал расходы на выкуп основных средств инвестора, которые представляют собой вклад в совместную деятельность. Кто и как оценивал их стоимость пока неизвестно. Деньги будут переведены деньги на счет в Platinum Bank (на грани банкротства — Ред.), который  полиция подозревает в растрате миллиарда гривен при выдаче кредитов подконтрольным компаниям,  чтобы удержать его на плаву.
Речь идет о решении Высшего хозяйственного суда Украины от 22 апреля 2015 года, которое обязывало расторгнуть договор между ГП «ИМТП» и «КТИ». Расторжение договора о совместной деятельности инициировал тогдашний начальник порта Юрий Крук. Он счел, что данный документ не выгоден для государственной стивидорной компании, которая может получать больше прибыли, оперируя на причалах самостоятельно.

В ответ юристы «КТИ» подали иск о компенсации упущенной выгоды в размере 540,5 млн. долларов. Кроме того, они обратились в суд с иском о признании права собственности на имущество, приобретенное за счет вклада инвесторов в совместную деятельность. Речь идет о 30,4 млн. долларов.+

В итоге, Высший хозяйственный суд Украины еще в феврале этого года обязалпорт выплатить «КТИ» вклад почти 258 млн. гривен.

Однако судебные тяжбы идут до сих пор. Отметим, что с приходом на должность директора ГП «ИМТП» Сергея Крыжановского  его стали часто видеть в обществе Андрея Павлютина.

368.media 


Теги статьи: Платинум банкPlatinum bankИльичевский порт

Дата и время 02 июля 2016 г., 11:04     Просмотры Просмотров: 1590
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065476