АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: -3°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Горбулин предупредил, что РФ готовится к большой войне с Украиной

Горбулин предупредил, что РФ готовится к большой войне с Украиной
Горбулин предупредил, что РФ готовится к большой войне с Украиной

Россия на самом деле готовится к «большой войне» с Украиной, а прикрытием является «ответ на действия НАТО». На это все указывает то, что на западных границах России происходит расположения нескольких военных баз.

Соответствующую информацию предоставил советник президента Украины Петра Порошенко, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин, новость сообщает «Пресса Украины».

«Россия действительно готовится. Для нас особенно тревожная ситуация на наших границах. Например, в Белгородской области Россия строит одну новую и восстанавливает старую советскую военную базу. В мае 2016 стало известно, что в Ростовской области развернуто новую мотострелковую дивизию численностью около 10 тысяч человек. В Брянскую область переброшена 28-я отдельная мотострелковая бригада вместе с техникой и вооружением. В целом же Россия создает 3 новых дивизии - две в Западном военном округе, одну в Южном. Каждая дивизия - около 10 тыс человек », - рассказал Горбулин.

Также эксперт отметил, что РФ начала усиливать военную группировку в аннексированом Крыму. Ведь в 2015 году к Черноморскому флоту РФ добавилось более 200 единиц военной техники. Эксперт акцентировал внимание на ослаблении восточной границы России. Последняя объясняет такие действия «адекватным ответитом на усиление НАТО», но пока есть реальные опасения, что такие вещи делают с другой целью.

Советник президента также указал на то, что сейчас нельзя серьезно относиться к предположениям, что скопление российской техники - это игра мышцами.

«Это все очень недешевые «игры», и они вполне оправданы, если предполагается дальнейшее использование этих сил по прямому назначению. И именно мы - первые, на пути всей этой военной машины, которую возглавляет агрессивный и циничный российский руководитель. Мы должны четко понимать, что для Украины военная угроза со стороны России не пойдет никогда. Причем вероятность роста этой угрозы тем выше, чем менее успешной будет работа России по дестабилизации Украины другими методами», - подытожил Горбулин.

Предлагаем нашим читателям узнать, какая ситуация сложилась в зоне АТО.


Теги статьи: Россия- агрессорГорбулин Владимир

Дата и время 02 июля 2016 г., 12:14     Просмотры Просмотров: 2827
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055653