АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -1°C
Ровно: -2°C

Пойдет на второй срок. Как из Порошенко лепят подретушированный образ президента-камикадзе

Пойдет на второй срок. Как из Порошенко лепят подретушированный образ президента-камикадзе
Пойдет на второй срок. Как из Порошенко лепят подретушированный образ президента-камикадзе

"ЧТО СРОК ВТОРОЙ ЕМУ ГОТОВИТ"? (Чуть запоздалая реплика к откровениям И. Грынива).

В соцсетях уже успели утихнуть страсти по поводу вброса главного "кризис-менеджера" Кренделя и БПП, странствующего рыцаря политтехнологии (правда нельзя сказать, что "без страха и упрека"), побывавшего практически во всех политических силах Украины и вовремя присоединившегося к победителю, господина Грынива.

Вброса о том, что Порошенко таки пойдет на второй срок с целью окончательного добивания Украины. Напомню, что господин Грынив считается совершенным политтехнологом, доказавшим свою компетентность в многочисленных электоральных битвах, и примером этого совершенства может служить его два подлинных пиар-шедевра: "Жити по-новому" и "Час єднатися".

Круто, что говорить. И обоснование необходимости второго срока Порошенко, исхитрившегося только ко второму году своего президентства полностью растерять свой рейтинг и стать объектом массовой ненависти, также поражает своей глубиной: "Порошенко пойдет на второй срок. Это страшная и большая ответственность".

Таким образом, великий политтехнолог представляет нашего корррупционера-офшорника, конституционного афериста, липецкого барыгу и государственного преступника (не выполнившего функцию защиты государственного суверенитета) в качестве чуть-ли не великомученика президентской миссии, лепя из него несколько подретушированный образ президента-камикадзе, эдакого украинского "Бориса Годунова", который гляди вот-вот запоет: "Достиг я высшей власти".

В общем-то масштаб шекспировско-пушкинской трагедии.

Далее идут велеречивые словеса примерно такого вида: "...Петр Алексеевич прекрасно понимает, что для того, чтобы стать президентом на второй срок, надо добиться экстраординарных результатов. Сократился кредит доверия к власти, стало больше претензий к власти, чаще поднимают вопросы об ответственности власти - и это уже иные требования, чем те, которые были к Ющенко", - отмечает депутат с полным на то основанием (поскольку с мыршавым он тоже сотрудничал и весьма плотно).

В этом пассаже привлекает внимание тот прием, когда говорится о потере кредита доверия и возникших претензиях, но употребляется термин "власть" вместо того, чтобы прямо назвать имя Порошенко. Ну великий талант в обработке массового сознания, что говорить...

Но дальше - больше: "Если бы такие требования, как тогда, были сейчас к Петру Алексеевичу, то можно было бы, как делал Янукович - скакать по пенькам и идти на избирательную кампанию". Честно говоря, в этой фразе не понял ничего. Что означает требования "как тогда"? (К Ющенко, к Януковичу или самому Порошенко, причудливо перенесенные в прошедшее время?).

Но правда дальше идет обстоятельное разъяснение: "Сейчас совершенно другое: без реальных реформ, без открытой позиции получить памятник в государстве и войти в украинскую историю будет достаточно тяжело. Это игра ва-банк, эта игра значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд". Здесь мне очень понравился термин "памятник в государстве" (с учетом того, что памятники модно сносить) и словосочетание "открытая позиция". Что касается вхождения в украинскую историю, то Порошенко уже в нее вошел как самый провальный президент, поставивший под угрозу само существование государства "Украина".

Хотя глава партии БПП (по сути скопища антиукраинских уродов и коррупционеров) в извращенной пропагандистской логике считает Порошенко не губителем,а, наоборот, спасителем Отечества, потому что ситуация, в которой президентом стала бы другой кандидат, воспринимается Грынивом, как "кошмарный сон", потомоу что риски для украинской государственности, оказывается, были бы гораздо выше. (???)

Но когда великий комбинатор в политтехнологии начинает рассуждать о возможных конкурентах нашего явного поличисекого лузера с нижайшим рейтингом и самым высоким антирейтингом, то его фантазия разыгрывается не на шутку. Итак, кто же они, эти конкуренты?

Во-первых, это... Владимир Зеленский из 95 квартала, и если Грынив об этом говорит серьезно, то он просто сам шут гороховый и политический фигляр. Но дальше он проявляется попросту как заведомый лжец, говоря о так называемой "высшей лиге" конкурентов (куда он включает Садового и Тимошенко). При этом, в противовес всем социологическим показателям утверждает, что эта лига "понизила свой уровень". Ну, в этой политической силе брехло брехлом погоняет и удивительного ничего в этом нет.

Меня интересует другое: "Почему именно сейчас, когда прошло всего два года с кошмарным результатом этого президентства, главный пиар-менеджер вдруг публично заявляет о втором сроке, явно усиливая и без того зашкаливающее раздражение общества"?

Это уже начало избирательной кампании? Похоже на то, учитывая, что создаются скороспелые фейковые партии, начинается волна массовых посадок в качестве доказательства эффективности "борьбы с коррупцией", набирают обороты грязные информационные кампании против тех, кто на следующих выборах вообще не оставит Порошенко ни шанса (прежде всего, против Ю. Тимошенко, но также и против того же Садового и Ляшко).

Показательно и то, что эта апологетика и панегирик сделан в предедверии возможного рокового голосования 14 июля, которое сам Порошенко публично яростн отрицает, но подготовка к которому идет полным ходом.

Голосования, котоое просто похоронит протеже Грынива окончательно и бесповоротно (хотя куда уже дальше?). И если это случится, то вполне обоснованнями будут выглядят следующие наспех сочиненные строки:

Хотя от выпивок отек,
В крови подскакивает сахар,
Второй барыга хочет срок,
Под крик людей: "Пошел ты на хер"!
Такое не понять уму,
И просто не хватате нервов,
И крик души: "Пошел в тюрьму,
И срок мотай. Хотя бы первый".

Alexey Shevchenko


Теги статьи: Шевченко АлексейБППГрынив ИгорьМарина Порошенко

Дата и время 02 июля 2016 г., 13:35     Просмотры Просмотров: 1754
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мустафа Найем требует компенсацию в размере 3,2 миллиона грн за нанесенный ему ущерб
«Без меня голосов не будет»: бывший министр финансов, расказал как партнер Порошенко ставил ему ультиматум
В Фонде Марины Порошенко объяснили, почему выделили почти 2 млн на проекты жены вице-премьера

Появились подробности о состоянии помощницы Лещенко вместе с ним пострадавшей в ДТП
Макрон розцілував дружину Порошенка
Рыба гниет с головы. Как депутат БПП крышует разграбление рыбзавода на Херсонщине

Одіозний нардеп Барна просить позбавити акредитації журналіста «1+1»
Когда нужно еще заработать много денег – Дубинский о новой рекламе Кононенко
“Нужна помощь – звони”. Кононенко установил агитационные биллборды в Киевской области

У Марины Порошенко будут пить минералку по 132 грн за бутылку
Фонд дружини президента Порошенка профінансує фонд дружини віце-прем’єра Зубка
Барна подставил президента: теперь от БПП ждут реакции на заявление одиозного нардепа

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 ноября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.138669