АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Освобожденный по «Закону Савченко» устроил разбой на базе отдыха в Коблево, отобрав у женщин телефоны

Освобожденный по «Закону Савченко» устроил разбой на базе отдыха в Коблево, отобрав у женщин телефоны
Освобожденный по «Закону Савченко» устроил разбой на базе отдыха в Коблево, отобрав у женщин телефоны

В поселке Коблево Николаевской области на одной из баз отдыха в курортной зоне 38-летний мужчина, отсидевший в тюрьме за убийство, напал на двух женщин.

Об этом сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Произошло это 2 июля ночью. Около 01:30 преступник ворвался в комнату двух женщин 52-ух и 73-лет, выбив дверь в номер. Держа в руке черенок от лопаты и угрожая физической расправой, незнакомец забрал у отдыхающих мобильные телефоны и скрылся. Нападавшего пытались догнать соседи, которых позвали пострадавшие, но тщетно. Поэтому на помощь прибыли полицейские.

«Пострадавшие женщины подробно описали внешность обидчика и его особые приметы - специфические татуировки, указывающие на пребывание мужчины в местах лишения свободы. Проведя ряд оперативных комбинаций, правоохранители Березанщины задержали преступника уже через несколько часов. 38-летний злоумышленник находился по месту своего проживания в одном из сел района и при себе имел отобранные у женщин телефоны», - сообщили в полиции.

Как выяснилось, что мужчина ранее отбывал наказание за совершение убийства и причинение тяжких телесных повреждений, получив 15 лет заключения, но освободился досрочно в связи с вступлением в действие так называемого «Закона Савченко» - после пересчета срока наказания преступник на три года раньше освободился из мест лишения свободы и в феврале 2016 года приехал на Николаевщину к сестре.

«Так и не став на путь исправления, проведя на свободе всего четыре месяца, бывший заключенный снова совершил тяжкое преступление. Он задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Начато уголовное производство по признакам ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества», - говорится в сообщении николаевской полиции.

Преступности.НЕТ


Теги статьи: преступникКриминалКоблево

Дата и время 02 июля 2016 г., 19:31     Просмотры Просмотров: 1939
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094502