АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Бизнес-вложение соратника Пшонки в Южной Пальмире: бывший зам прокурора Одесской области обзавелся виллой у моря за 550 тысяч долларов

Бизнес-вложение соратника Пшонки в Южной Пальмире: бывший зам прокурора Одесской области обзавелся виллой у моря за 550 тысяч долларов
Бизнес-вложение соратника Пшонки в Южной Пальмире: бывший зам прокурора Одесской области обзавелся виллой у моря за 550 тысяч долларов

Бывший заместитель прокурора Одесской области Денис Черных, позднее люстрированный и уволенный по закону "Об очищении власти" с должности начальника отдела защиты финансово-экономических интересов государства управления защиты прав и свобод граждан и интересов государства Главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией ГПУ, приобрел себе коттедж на побережье Черного моря.

(Денис Черных)

Об этом со ссылкой на данные Единого реестра прав собственности пишет368.media.

Издание уточняет, что приобретение Черных сделал в декабре 2015 года. Он купил коттедж №1 по адресу улица Новобереговая, 90/51. Именно здесь в районе 8-й ст. Б. Фонтана расположен элитный коттеджный комплекс «Санта Бэй», построенный в непосредственной близости от уреза воды.

Площадь коттеджа Черныха составляет 377 м2. Интересно, что 28 июня 2016 года в сети появился ряд однотипных объявлений о продаже коттеджа в «Санта Бей». За коттедж с тремя комнатами площадью почти в 400 "квадратов" (терраса, СПА-бассейн и гараж) владелец запросил 550 тысяч долларов.

Таким образом, можно судить об уровне стоимости недвижимости в данном элитном комплексе. Отсюда возникает логический вопрос – откуда у «надзорника», который после ВУЗа до люстрации работал в прокуратуре, такие крупные суммы денег? Ответ кроется в том, что как писала "Прокурорская правда", Денис Черных с 2011 года курировал «офис Пшонки» в Одессе, где занимался «обилечиванием» предпринимателей.

Местные журналисты отмечали, что за свои «услуги» прокурор получил пентхаус на Французском бульваре. Оказалось, что данное имущество оформлено на его супругу – Ольгу Михайловну Черных. Речь идет о жилом комплексе компании «Стикон» на Французском бульваре, 22 корпус 4. Здесь у семейства расположена квартира в 304,9 м2 и 2 парковочных места. Кроме того, на его супругу записана трехкомнатная квартира в Харькове на улице Блюхера, 33.

В отличие от мужа, Ольга Черных числится учредителем двух компаний. В 2013 году она вместе с посредником «офиса Пшонки» Юрием Исаем создала столичную фирму «Соло Груп», которая занимается сдачей недвижимости в аренду. Кроме того, она основала туристическую фирму «Билтур», зарегистрированную в Крыму. Несмотря на аннексию полуострова, компания до сих пор не прекратила свою деятельность и не сменила место регистрации.

Ранее Ольга Черных числилась среди основателей одесской юридической компании MOST CONSULTING GROUP, но после публикаций журналистов здесь сменили учредителей и руководство. Новым директором фирмы вместо Александра Хачатуряна (бывший подчиненный главы Коминтерновского района и помощника нардепа Матвийчука Ивана Марзака) стала Светлана Пантелей – бывший прокурор прокуратуры Суворовского района, которая уволилась в апреле 2015 года. Она также числится основателем сети ломбардов «Новое время «Корниенко и Компания».

prokurorska-pravda.today


Теги статьи: Черных Денис

Дата и время 04 июля 2016 г., 11:56     Просмотры Просмотров: 1895
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 сентября 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083964