АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 18°C
Львов: 15°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Высказывание Ганапольского взбудоражило лидеров мнений страны

Высказывание Ганапольского взбудоражило лидеров мнений страны
Высказывание Ганапольского взбудоражило лидеров мнений страны

В социальных сетях бурно обсуждают высказывание ведущего Матвея Ганапольского о погибшем на Донбассе оперном певце Василие Слепаке.

В своей передаче "Горячая тема с Ганапольским" на канале NewsOne ведущий поразмыслил о вооруженном конфликте на Донбассе и об отношениях украинцев к нему.

Украинские блогеры и журналисты были не готовы услышать критику и принялись дискутировать о теме, затронутой Матвеем Ганапольским.

Так, журналист Егор Чичеринда раскритиковал заявления Ганапольского: "По мнению человека с российским паспортом Матвея Ганапольского, который максимально удачно и уже достаточно давно трудоустроился в Украине, Украина потеряла чувство чести и собственного достоинства. Такой вывод человек с российским паспортом Матвей Ганапольский сделал после трагической гибели на фронте героя Украины Василия Слипака. Даже не знаю, как комментировать такую чертовщину. Даже не знаю, сколько еще эти манипуляторы с российскими паспортами будут промывать мозги украинцам с экранов их телевизоров и динамиков радио, используя темники ФСБ, Путина и прочей нечисти".

Более радикально высказался журналист и спикер УНА-УНСО Назар Приходько: "Послушайте, что он несет. Требую начать процедуру по выдворению Ганапольского с Украины! Обращаюсь ко всем компетентным органам".

Жестко высказался в адрес ведущего журналист Сергей Горбачев: "Что делает в Украине этот мерзавец, который трагическую смерть Василия Слипака считает свидетельством того, что Украина точно так же, как и Россия, "потеряла чувство чести и собственного достоинства"? Оказывается, для этого урода агрессор и защитник родной страны одинаковы. Но у нас разные трагедии: России - именно потеря той же чести и достоинства, а Украины - то, что имеем такого соседа".

В конечном итоге мнения блогеров и журналистов разделились: одни продолжали критиковать, другие же - одни поддерживали позицию Ганапольского.

Поддержку высказал глава "Громадське ТБ Чернигов" Сергей Зосименко: "Сегодня отдаю свой голос за Матвея, прав как никогда. Защищать страну и ее будущее можно разными методами. В первую очередь законом и гражданской позицией. В этой стране мы про**али себя, а не войну. Вопрос даже не в том "Послали бы вы на войну своего родственника?", а в том "Как вы изменили себя, что бы изменить страну?"

"Я, конечно, дико извиняюсь, но что я не понял, а мои френды поняли и дружно на Ганапольского налетели? Даже требуют его в Россию отправить. Или украинцы не едут в Россию на заработки и тем помогают экономике врага? Или каждый готов бросить весьма уютную жизнь и стать на защиту Украины, как это сделал Василь Слипак? Что Ганапольский неправильного сказал?", - отмечает блогер Марк Остромогильский.

Подчеркнула главные тезисы исполнительный продюсер канала информационного вещания СТБ Ольга Кислая: "Я не изучала вопрос, и не знаю, использует ли Ганапольский российские темники. Но, послушав именно этот фрагмент, у меня вопрос: а в чем он не прав? Разве нет в Украине коррупции, нищеты, или война названа войной, не линией разграничения называется линия фронта? Или власть не называет войну АТО? Или не ворует? Или осудила виновных в гибели десантников, которых сбили в Луганске? Или по Иловайску кто-то ответственность понес? Как, действительно, Украинцы защищают свою землю? Не скрывается ли большинство от военкомов? А разве нельзя согласиться с тем, что Василий Слипак погиб, чтобы напомнить о достоинстве Украины. И тем, кто сидят по ресторанам и горлопанят по ночным клубам, проводят свое время по дальним курортам, должно быть стыдно, что в то время, когда часть ребят и мужчин ночуют под открытым небом в окопах в жару и под дождем, они счастливо наслаждаются жизнью".

"Может этим ребятам тоже хотелось бы наслаждаться общением со своими женами и детьми, но они там. И почему на эту крошечную часть общества возложено отдавать свою жизнь, а остальные ведут себя так, будто бы ничего не происходит? Да, герои есть! Слава Богу, есть. И только благодаря им Украина пока держится. И нам есть кем гордиться. Но в чем не прав Ганапольский? Разве тем 80% не должно быть стыдно, что они плюнули на то, что такие как Слипак, или Годзилла, или наш Денис погибают? Я бы не советовала поднимать шум по этому поводу конкретно его текста. Возможно где-то когда-то он что-то говорил другое, я не слежу за его творчеством. Но с этими словами согласна на 100%. И его паспорт здесь ни к чему. Кто-то из украинских ведущих такое может сказать? Нет, потому что так же, как те 80% хвосты прижали, чтобы не поссориться с властью. Так может хоть Ганапольский скажет это вслух".

Матвей Юрьевич Ганапольский - российский и украинский журналист, киноактер, режиссер театра и кино, общественный деятель. В данный момент работает на украинском телеканале NewsOne.

mignews.com.ua


Теги статьи: Слипак ВасильГанапольский

Дата и время 04 июля 2016 г., 12:50     Просмотры Просмотров: 6032
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ганапольский озвучил неоценимую услугу Украине
Сенсационная новость: пушечное мясо вдруг задумалось о будущем
Стало известно, кто из журналистов был на встрече в СБУ по делу Бабченко

"Операция Мультибабченко". Зачем власть пугает журналистов убийствами
Стали известны имена журналистов, которые могли быть в списке «убийц Бабченко»
Мы это уже слышали: покушение на Бабченко связали с делом Савченко

Ганапольский и Киселев попали в "черный список 47": Их вызывали в СБУ
Россияне гибнут потому, что Путин решил вести войну!
Крымский мост: скоро фанфары утихнут и начнутся проблемы

В Польше из-за «бандеровской» пропаганды хотят отменить показ фильма о Герое Украины
Вакарчук звернувся із проханням до українців
Ганапольский: Россия унижена. Акция с запуском самолетиков в поддержку Telegram – это вишенка на торте

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05114