АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Месть и рейдерство руками коррумпированной СБУ: с подачи донецкого рейдера у бизнесмена отжимают активы

Месть и рейдерство руками коррумпированной СБУ: с подачи донецкого рейдера у бизнесмена отжимают активы
Месть и рейдерство руками коррумпированной СБУ: с подачи донецкого рейдера у бизнесмена отжимают активы

В многолетний конфликт между донецким предпринимателем Сергеем Белогородским и его скандально известным земляком Владиславом Дрегером ввязались некоторые коррумпированные сотрудники СБУ. В результате чего совсем недавно противостояние между давними оппонентами получило новый оборот.

Дрегер, которого ранее самого подозревали в пособничестве террористам ДНР и вывозе отжатых оккупантами украинских предприятий в РФ, без конкретных доказательств обвинил Белогородского в связях с сепаратистами и якобы причастности к созданию террористической группировки ДНР.

Странным образом в СБУ оперативно отреагировали на заявление неоднократного фигуранта рейдерских скандалов с как минимум сомнительной репутацией и связями с донецким криминальным миром.

Примечательно, сам же Белогородский никогда до этого не попадал в поле зрения силовых структур и разведки как вероятный организатор и участник создания бандформирований ДНР, тем более их спонсор.

Тем не менее, СБУ почему-то активно занялась именно им, закрывая глаза на «подвиги» и сомнительное прошлое г-на Дрегера.

В частности, как стало известно широкой общественности из открытых источников, сам Дрегер был активным участником развития «ДНР». По информации ряда украинских СМИ, только после междоусобных разборок между террористами этот деятель выехал из оккупированной зоны на подконтрольную Украине территорию, решив там продолжить свою бурную «предпринимательскую» деятельность.

Одним из таких «вопросов», похоже, и стало давление на давнего оппонента -  Белогородского -  и фабрикация дела против него для «отжима» активов визави.

Так, по странному совпадению, вскоре после открытия уголовного дела против Белогородского неизвестные рейдеры 29 июня 2016 года силовым способом захватили ряд предприятий, которые принадлежат предпринимателю и членам его семьи.

Речь идет о таких компаниях: ООО «Голден Сидс», ООО «Союз заводов тяжелого машиностроения», ООО «Сватовский завод экспериментального литья», ООО «Частная охрана», ООО «Агрофирма Маяки» и ООО «Рай-Александровский элеватор».

По информации из открытых источников, стало известно, что без ведома владельца компаний произошла несанкционированная перерегистрация его предприятий со сменой юрадресов, основателей и директоров-подписантов. Причем кто эти новые хозяева и какое отношение они имеют к бизнесу Белогородского, на сегодняшний день никому неизвестно.

Причем, как выяснилось, перерегистрация этих ООО произошла буквально в один день – 29 июня, а новую «прописку» фирмы получили в Киевской области по одному и тому же адресу.

По неподтвержденной информации, за всем этим стоит именно Дрегер, который, пользуясь связями в силовых структурах, мог «простимулировать» силовиков деньгами.

Иначе чем можно объяснить, что СБУ завидно оперативно быстро «сшила» дело против Белогородского, а глаза на связи Дрегера с террористами и его прочие сомнительные «бизнес-успехи» просто закрыла?!

При этом, исходя из материалов дела, оказавшихся в руках у  журналистов, суть обвинений в адрес бизнесмена, похоже, притянута буквально за уши – на подозреваемого «вешают» придуманные Дрегером эпизоды, которые к поддержке сепаратизма вообще не имеют никакого отношения. Например, якобы помощь в организации привоза титушек на антимайдан в Киев. Есть много и других нестыковок в этом деле.

Подобное Украина уже переживала в 1937-м году, когда по подобным доносам ни в чем невинных людей бросали в тюрьмы, отбирали имущество, вывозили в Сибирь или расстреливали без суда и следствия.

Примечательно, что Дрегер ранее и сам уже проходил по ряду уголовных дел как подозреваемый и даже отбывал срок по ч.4 ст.190 УК (Мошенничество). Однако вместо 12 лет отсидел меньше и вышел на свободу как раз в период начала агрессии РФ против Украины весной 2014-го, сохранив при этом свои активы от конфискации.

Поэтому дело его оппонента получило все признаки банальной расправы в стиле 90-х, когда силовики вместе с бандитами также занимались «отжимом» бизнеса конкурентов и открывали дела на неугодных бизнесменов.

К сожалению, власть в стране поменялась, а бандитские методы по захвату активов, похоже, остались прежними.

Однако, с фактами не поспоришь, а все тайные намерения и подковерные договоренности рано или поздно выйдут на свет. Уже стало известно, что помимо надуманных подозрений в адрес Белогородского и за уши притянутых «доказательств» якобы его виновности, выяснилось, что в деле есть конкретные фактические подтверждения, что уголовное производство – фабрикация чистой воды.

Например, по сообщениям источников, хорошо осведомленных с ходом расследования, есть видео, на котором снято, как подозреваемому подбрасывали улики – гранатомет, патроны, гранаты и проч. А в этой связи дело может приобрести совсем другой оборот и продолжение.

 

Продолжение следует…

 

Наталия Мазина


Теги статьи: Дрегер ВладиславБелогородский СергейСБУ

Дата и время 04 июля 2016 г., 14:29     Просмотры Просмотров: 6692
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Павлограде разоблачили схему производства металлопродукции из опасных веществ
СБУ обнаружила масштабные махинации “заробитчан” по соцвыплатам
В Одессе на взятке задержали полицейского

Действовали, как в случае с Бабченко: СБУ раскрыла детали поимки киллера в Киеве
Украинцев оставляют без пенсий из-за СБУ
Земельные войны. Чем промышляет генерал СБУ Носач на Слобожанщине

СБУ взялась за одного из лидеров венгров Закарпатья из-за речи о «фашистах» в Украине
Переписка Продана настоящая, – Холодницкий
Семочко тягне до суду журналістів Bihus.info, а бізнесмену, який розповів про хабарі для СБУ, шиють обвинувальний вирок

В Запорожской области «смотрящий от БПП» шантажировал чиновников обнародованием видео интим-встреч с проститутками
Стреляли из гранатометов: в Киеве задержали опасную банду
На Дніпропетровщині затриманий на хабарі правоохоронець продовжує працювати в поліції

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.166229