АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Коломойский и Рабинович посорились?

Коломойский и Рабинович посорились?
Коломойский и Рабинович посорились?

Слухи о том, что Коломойский и Рабинович «побили горшки», ходят уже давно…Это только слухи – или за этим реально что-то стоит? Давайте посмотрим на хронологию событий

Сначала был закрыт совместный медиа-проект этих двух господ - еврейский канал «Jewish News One». При этом, как рассказывают в журналистских кругах, лучшие сотрудники канала во главе с англичанином Питером Дикинсоном, которых набирал на работу Рабинович (каналом реально руководил Рабинович, Коломойский имел лишь финансовое отношение к проекту), перешли работать на «1+1» Коломойского. Там они вроде бы запускают новый проект. Знающие люди утверждают, что Рабинович был крайне недоволен этим обстоятельством.

 Затем в течение трех недель закрылись другие совместные проекты Рабиновича и Коломойского. Европейское еврейское сообщество, созданное «под Коломойского» несколько лет назад, благополучно закончило свое существование. А Европейский еврейский парламент, где сопредседателем является Вадим Рабинович, анонсировал свое следующее мероприятие, демонстративно дистанцировавшись от днепропетровского олигарха и губернатора.

В Киеве Коломойский неожиданно собирает совещание региональных еврейских лидеров, куда впервые за последнее время не приезжает Рабинович. Коломойский объявляет, что его проекты теперь личностные, не связаны больше ни с кем. Рабинович в свою очередь анонсирует съезд Всеукраинского еврейского конгресса, в котором уже не присутствуют структуры Коломойского.

 Примерно в это же время телеканал Коломойского «1+1» отказал Рабиновичу в размещении рекламы по договору на 12 миллионов гривен (этот договор успешно продвигался по коммерческой линии, но «тормознулся» где-то наверху в последний момент).

 Поговорив со знающими людьми, мы убедились: очевидно, что «черная кошка» пробежала между Рабиновичем и Коломойским в тот момент, когда первый отказался поддержать резкую резолюцию Коломойского относительно еврейских организаций России. Коломойский требовал единодушной поддержки и коллективного осуждения действий российских еврейских организаций, а Рабинович от этого категорически отмежевался.

Другие источники утверждают, что Коломойский не рассчитался  с Рабиновичем по какому-то из совместных проектов на значительную сумму. Возможно, именно деньги, а не какие-то гуманитарные расхождения стали подлинной причиной холода в отношениях некогда весьма близких людей.

Не исключено, как подтверждают многие, конфликт между Коломойским и Рабиновичем продолжается еще со времен расцвета киевской футбольной команды «Арсенал». Футбольные люди утверждают: исчезновение «Арсенала» с футбольной карты Украины не в последнюю очередь связано с желанием Игоря Валериевича и снова таки несогласием Вадима Зиновьевича…

 

В любом случае — констатируем: Рабинович и Коломойский расходятся, как в море корабли. Иногда их маршруты становятся даже перпендикулярными, и будет неудивительно, что даже в политике  они окажутся в прямо противоположных лагерях.

 

Это движение друг от друга может еще принести немало неожиданного и любопытного, поживем – увидим.

 

novosti_o


Теги статьи: РабиновичКоломойськийКоломойский

Дата и время 12 августа 2014 г., 22:55     Просмотры Просмотров: 5708
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095037