АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -4°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

280 КАМАЗов из России – это пиар или провокация?

280 КАМАЗов из России – это пиар или провокация?
280 КАМАЗов из России – это пиар или провокация?

Почти три сотни грузовиков неумолимо двигаются к границе с Украиной. Зачем? Официально – чтобы оказать гуманитарную помощь жителям Донецкой и Луганской областей. Гуманитарная помощь – это всегда гуманно. Однако помощь другому государству не навязывают, а предлагают.

Когда где-то в мире случаются разрушительные землетрясения, наводнения, аварии и другие катаклизмы, наносящие тяжелый урон населения, МЧС России сначала запрашивает разрешение. Кстати, и не всегда получает согласие. А тут кремлёвские гуманисты, не спросив согласия власти Украины, уже отправили 2 тысячи тонн каких-то грузов. Да ещё в сопровождении конвоя!

Лидеры западных стран правы: въезд на территорию Украины без разрешения власти – это противозаконно. Это похоже на агрессию или на провокацию.  Чтобы сделал Путин, если бы во время Чеченской войны в Грозный отправилась гуманитарная автоколонна, скажем, из Турции? Похлопал бы в ладоши или нажал бы на гашетку?

А заверениям российских лидеров о гарантии миролюбивого, не провокационного  характера движущейся к украинской границе армады грузовиков кто же теперь поверит? После, будем говорить прямо, фактической аннексии Крыма? После поддержки сепаратистов Юго-Востока, после отказа от контактов с новым руководством Украины, после утверждения, что украинские силовики не за целостность своей страны борются, а проводят «карательную операцию»! А Путин, когда «мочил чеченцев в сортире» тоже «карательную операцию» проводил? Или всё же защищал целостность государства? А когда по его приказу российские танки, пушки и вертолёты сравнивали с землёй чеченские города и сёла, он не думал о том, что там наступает гуманитарная катастрофа, не думал о помощи мирным жителям этой несчастной республики?

Я не собираюсь защищать чеченских сепаратистов, как и любых других. Но после того, как Россия явно и тайно помогала сепаратистам Юго-Востока, надеясь половить рыбку в мутной украинской воде, отправить туда 2 тысячи тонн грузов – это цинизм. Это – жестокий пиар! Хочет Кремль помочь жителям Донецк и Луганска – давно бы приструнил сепаратистов!  Нет, с упрямством, достойным применения в другом направлении, Путин и компания гнут свою линию на принуждение Украины прекратить военные действия по спасению единства страны.

Неужели невдомёк российским апологетам необъявленной (пока что, слава богу)  войны против братской Украины, что чем раньше завершится война на Юго-Востоке Украины и страна воссоединится, тем раньше закончится там гуманитарная катастрофа, случившаяся из-за восстания сепаратистов.  Кто развязал войну – тот и виноват.

Киев прав: впускать российскую автоколонну – опасно. Это троянский (кремлёвский) конь может привести к беде. Вспомним, с чего началось наше нападение на Грузию: якобы грузины убили наших миротворцев. Не буду сейчас спорить: возможно, и убили: война есть война. Но и сейчас в убойном месиве украинского Юго-Востока в любой момент может раздаться провокационный роковой выстрел в россиянина или кто-то шмальнёт по нашему грузовику из гранатомёта, и что – Третья мировая война?

В эти дни отмечали столетие начала Первой мировой. И как всё просто: один сумасшедший (или преднамеренный провокатор?) убил двух граждан другой страны, а в результате в мировом пожаре погибли десятки миллионов человек! Конечно, никто, даже самый-самый российский  ультра-патриот не скажет, что он хочет раздуть Третью мировую, но чтобы исключить возможность искры, лучше нашим «гуманитариям не соваться сейчас на территорию Украины.

Да, вспомнил: а ведь нашёлся в нашей стране «оракул», который заговорил о Третьей мировой (прочтите этот шедевр на сайте «Эха Москвы» - http://www.echo.msk.ru/news/1377750-echo.html).  . Вы уже догадались: г. Жириновский, официальный представитель власти, один из лидеров российского «миролюбивого» парламента. Думаю, его экстравагантное высказывание было не случайным. Он всегда оглашал на весь мир то, к чему Кремль готов прибегнуть или чем собирается попугать мировое сообщество.

Братья, бойтесь данайцев, дары приносящих!..

 Анатолий Панков, журналист опубликовано на сайте echo.msk.ru

Теги статьи: РоссияГуманитарная помощь

Дата и время 13 августа 2014 г., 10:30     Просмотры Просмотров: 2214
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В России скончался известный участник КВН
Куриное мясо в России опасно для жизни
Французы требуют, чтобы Россия вернула долг в 53 млрд евро, списанный Лениным

Как Россия пытается сфальсифицировать Будапештский меморандум
Как в фильме "Чужие": писатель жестко высказался о предательстве Лободы
Крымский мост может рухнуть уже этой весной

"Это территория Украины": Собчак публично заявила о преступлениях России
Безсмертный: После выборов Путин будет летать не с журавлями, а над Парижем
Путин - узурпатор: в России умер политик, обвинивший президента РФ

Путина оставили без «колес»: сроки поставок машин проекта «Кортеж» — сорваны
"Он нагло обманывает, надеясь, что никто не заглянет в оригинал текста", - Марчук жестко ответил на очередной выпад Лаврова в адрес Украины
Собчак рассказала о горькой участи жителей Крыма

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091322