АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

По содержимому груза "гуманитарной помощи" возникают серьезные вопросы

По содержимому груза "гуманитарной помощи" возникают серьезные вопросы
По содержимому груза "гуманитарной помощи" возникают серьезные вопросы

В середине июня председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании временной комиссии по мониторингу ситуации на Украине заявила, что в Донецкой и Луганской областях Украины «началась настоящая гуманитарная катастрофа».

Угроза гуманитарной катастрофы на Донбассе "заставила" Россию действовать оперативно. Настолько оперативно, что Саманта Пауэр, постоянный представитель США при ООН, на заседании Совета Безопасности ООН уже заявила, что США будут считать введение Россией войск, а иначе это не назовешь, под предлогом доставки "гуманитарной помощи" в зону АТО в Украине - прямым вторжением на территорию Украины.

Ангела Меркель, канцлер Германии, президенту Украины Петру Порошенко заявила по телефону то же самое. Но это так, заявления и ничего больше. Будь кто и не важно в каком чине и статусе из-за "прекрасное далёко" может заявить о глобальных проблемах в ничего не значащих для них стране. Но уже завтра конвой "гуманитарной помощи" будет пересекать границу Украины в Харьковской области.

В свою очередь власти Украины поставили условия - "гуманитарная помощь" после пересечения границы будет перегружена в машины Международного красного креста и в сопровождении представителей ОБСЕ автомобильный конвой проследует на Донбасс, но по маршруту, указанному украинской стороной. К слову - он определен только вчера вечером 12 августа.

Лоран Корба, руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии заявляет: "Необходимо, чтобы помощь незамедлительно поступила людям в Луганске и других районах на востоке страны, в которых за последние недели развернулись ожесточенные бои, ситуация критическая, а тысячи людей остались без воды, электричества и медицинской помощи".

По сообщению с сайта МККК: "Сегодня (11 августа) представители МККК встретились с украинскими и российскими властями и передали им документ, в котором конкретизируются условия, при которых возможно проведение такой операции".

А не многовато ли операций на карте Украине? Крым прооперировали - удалили, как аппендицит. Понравилось оперировать и нашим и вашим - одни пытаются вынуть почки, а другие пересадить отбитую печень. Посмотрел на "интернов" главный врач да и послал "скорые помощи" мирным людям - угробят ведь. А за одно и Крастный Крест предупредил, он ведь Международный, имеет, статус. Благо МККК не дает согласия на вооруженное сопровождение конвоя "гуманитарной помощи".




(Пресс-секретарь Анастасия Исюк, ICRC Headquarters. Андре Лоэрш, МККК Киев, тел: +380 671 182 481)

И так, вечером 11 августа Владимир Путин сообщил председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, что он направляет на Украину гуманитарный конвой, совместно с Международным Красным Крестом.

Только цифры

Автоколонна из 280 грузовиков без номерных знаков выехала к юго-западной границе России из Алабино Наро-фоминского района. А что такое Алабино? Это Таманская мотострелковая дивизия. Но об этом чуть позже. КАМАЗы в пути до границы Украины, а может и не только, но не так одиноки - 40 микроавтобусов и 40 легковых машин проследуют в сопровождении конвоя "гуманитарной помощи".

Водителей в этой колоне будет не менее 700 человек, это только водителей.

2000 тонн "гуманитарной помощи", заявлено:

  •  400 тонн круп (гречку, рис, перловку) ~ 3 млн грн
  •  679 тонн бутилированной воды ~ 3 млн грн
  •  340 тонн мясных консервов ~ 20 млн грн
  •  100 тонн сахара ~ 800 тыс грн
  •  62 тонны детского питания ~ 3 млн грн
  •  60 тонн молочных консервов ~ 3 млн грн
  •  54 тонны медицинского оборудования и лекарств - нет точных данных, что именно
  •  30 тонн соли ~ 50 тыс грн
  •  1 тонна чая ~ 100 тыс грн
  • 12 тыс. спальных мешков ~ 6 млн грн
  • 69 электростанций различной мощности ~ 0,7 млн грн


По объему можно вычислить общую кубатуру в 280 грузовиках ~ 22000 куб.м.

Тонна сахара занимает примерно кубометр, а 80-100 кубовая фура потянет минимум 20 тонн груза. Следовательно сахаром будет забито 5-6 КАМАЗов. С крупами будет отправлено 20-24 КАМАЗа. В 17 КАМАЗах повезут мясные консервы. Детское питание и молочку определят в 6-ти грузовиках. А соль и чай поедут в 2-х машинах. Ну а бутилированная вода поедет в 34 КАМАЗах. Спальники и электростанции поместятся в несколько КАМАЗов.

Вопрос первый: 6+24+17+6+2+34+3 = 92 КАМАЗа, ну пусть 120-ть грузовиков максимум. 54 тонны медицинского оборудования и лекарств поместятся в 10-ть КАМАЗов еще. А поедет 280 грузовиков, что еще поедет в остальных 150-ти, только в одних КАМАЗАх?

Вопрос второй: вся эта затея с гуманитарным "троянским конем" выходит по стоимости примерно от 7 до 10 млн долларов. Да хоть $20-30 млн. Что для России сущие пустяки, могли бы просто перевести эти деньги непосредственно на счета ДНР и ЛНР для решения гуманитарной катастрофы на Донбассе. Сама логистика, расходы на транспорт, люди... затратные хлопоты на сопровождение не только для России, но и "бедного" Красного Креста. Помним? Да... "гуманитарка" должyа будет перегружена в машины МККК (!) и отправлена в зону АТО. И даже если разворовали бы 20-30% средств по чиновничьим карманам, так эти самые %% и есть затраты на транспортировку и сопровождение груза. Так в чем же дело, к чему такие тяжбы с транспортом?

Вопрос третий: сообщается, что длина автомобильного конвоя "гуманитарной помощи" в зону АТО в Украине составит три километра. Средняя скорость движения автомобильного конвоя будет осуществляться со скоростью 40км/час. На границу с Украиной колонна прибудет сегодня в первой половине дня. На самом же деле этот конвой растянется не на 3км, а на все 10-ть и более. Весьма огромное расстояние, которое не возможно для контроля всевозможными ОБСЕ, ООН или Красным Крестом?



Ответы додумайте сами, они очевидны и просты. Ах да, как же можно забыть о количестве людей в сопровождении, водителей и прочих выехавших... откуда? Правильно. Из Алабино Наро-фоминского района, где находится Таманская мотострелковая дивизия. Осталось дело за малым. Белый цвет машин. Бежевые шорты и футболка с бейсболкой. Зеленых и вежливых человечков мы уже видели, а теперь увидим подтянутых и молодых дальнобойщиков.

http://security.ua/


Теги статьи: РоссияГуманитарная помощь

Дата и время 13 августа 2014 г., 11:09     Просмотры Просмотров: 2839
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Москве создали фейковую крымскотатарскую организацию
Корявый триумф русского «убийцы Boeing и Airbus» — МС-21
Звезды украинского шоубиза "зажгли" в Москве. Видео

Андрей Скатерной: Россияне, вы — генетические рабы
"Немножечко дружить с агрессором?" Боровой призвал немедленно вводить визы с РФ
Политолог Соловей: 12 июня станет для РФ рубиконом. Либо протест задавят, как в 2012, либо все пойдет по нарастающей

"Никаких нежных чувств к Путину": Кремль оказался на грани конфликта с НАТО
«Нас в России не ждут». Известный сепаратист сбежал в Крым из Одессы и остался без средств к существованию
В Макеевке террористы скармливают местным жителям просроченную отраву в виде консерв

В Брюсселе лидеры стран НАТО подтвердили, что будут продолжать политику "отпугивания России"
Украина передала НАТО документ о связях РФ с боевиками Ближнего Востока и Азии
Россия без Путина: появились видео нового антиправительственного митинга в Москве

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте