АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -14°C
Днепр: -6°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -14°C
Львов: -6°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -8°C
Ровно: -10°C

Жителей Луганщины подкупают по схеме Соколова и Давыденко (ФОТО)

Жителей Луганщины подкупают по схеме Соколова и Давыденко (ФОТО)
Жителей Луганщины подкупают по схеме Соколова и Давыденко (ФОТО)

Как сообщают активисты Луганской области, в избирательном округе №114 уже полным ходом идет подкуп избирателей в пользу кандидата от партии «Наш край» Сергея Шахова. Авторы схемы – Александр Соколов из партии «Наш край» и народный депутат Валерий Давыденко (также связанный с этой политической силой) – откатали ее на выборах мэра Чернигова в 2015 году.

Напомним, Валерий Давыденко был замминистра АПК в период правления Виктора Януковича. В 2014 году Давыденко и группа работавших с ним чиновников были обвинены в присвоении кредита на 3 млрд, выданного Китаем Украине.  При этом в прошлом году Давыденко оказался финансистом избирательной кампании Александра Соколова на выборах мэра Чернигова.

Соколов был мэром города с 2002 года. В прошлом году ему были предъявлены обвинения в растрате государственных средств. Он подозревался в перечислении бюджетных денег на счет частного предприятия-застройщика по программе «Обеспечение жильем граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы».

Уже сегодня среди жителей 114-го округа раздается так называемая социальная карта благотворительного фонда «Наш край-Луганщина». При этом логотип полностью совпадает со стилистикой партии «Наш край», которая является политическим проектом заместителя главы Администрации Президента Виталия Ковальчука.

Именно Ковальчук стоит за проектом «обработки» Луганщины. Причем, по данным источников в штабе «Нашего края», вместе с ним работают Егор Фирсов и Виктор Чумак, которых объединяет общее прошлое в партии УДАР.

Интересно, что для отвода глаз выброшенный из парламента Егор Фирсов вместо родного Донбасса был отправлен баллотироваться в 206 округ на Черниговщине. «Нашекраевец» Александр Соколов отказался баллотироваться на малой родине поскольку из-за чрезмерной жадности своих политтехнологов он прошлые выборы мэра Чернигова проиграл. Сегодня он в раздумьях о том, кого из кандидатов поддержать. Судя по всему, уже скоро нам следует ждать заявлений-дифирамбов в адрес Егора Фирсова – и пазл сойдется.

Для оперативной работы в Луганской области трио Ковальчук-Фирсов-Чумак привлекло технологов Филиппа Палютина, Александра Копыла, Наталии Лобастовой и Галины Никитиной. Именно они и занимаются скупкой голосов. Таким образом и дальше реализовываются договорняки с сепаратистами, укрепляя пророссийское лобби в украинском парламенте.

Филипп Палютин
Александр Копыл
Наталья Лобастова

В завершение можно порекомендовать партии «Наш край» новый, максимально отвечающий ее работе лозунг: «Если не можешь бороться с коррупцией, тогда нужно ее возглавить!».

 

Михаил Корнев


Теги статьи: Давыденко ВалерийДавиденко Валерій МиколайовичОкруг №114Партия Наш крайДавиденко ВалерийКовальчук ВиталийШаховСергей Шахов

Дата и время 06 июля 2016 г., 10:42     Просмотры Просмотров: 2769
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076557