АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Нардеп-рейдер Дубовой избавляется от недвижимости в Бессарабии

Нардеп-рейдер Дубовой избавляется от недвижимости в Бессарабии
Нардеп-рейдер Дубовой избавляется от недвижимости в Бессарабии

На всеукраинском сайте бесплатных объявлений slando.ua недавно появились объявления о продаже различных объектов жилой и коммерческой недвижимости, расположенные в Одесской области.

В частности на продажу выставлены: санаторно-оздоровительный комплекс в Одессе, Суворовский мясокомбинат, офисно-промышленный терминал в Одессе, цегельний завод в с. Каменка Измаильского р-на, несколько элитных особняков в Южной Пальмире и шикарный дом в Измаиле стоимостью 1,1 млн долларов.

 Dubovoi-Oleksandr-nedv2Dubovoi-Oleksandr-nedv1

Все вышеперечисленные объекты недвижимости тем или иным образом связаны с именем уроженца Килийского района, народного депутата-бютовца Александра Дубового, которого жители Бессарабии называют не иначе, как «народный рейдер».

Напомним, что Александра Дубового обвиняют в рейдерских захватах различных предприятий в Одесской области. Одним из самых громких является дело об уничтожении одесского машиностроительного завода «Орион». Именно семью Дубовых руководство «Ориона» называло организаторами рейдерского захвата предприятия.

По информации журналистов сайта «Думская.net», санаторно-оздоровительный комплекс, находящийся в Одессе на ул. Литературной, ранее принадлежал именно заводу «Орион». Санаторий незаконно приватизировали в 2004-м году, когда налоговики выставили его на аукцион за несуществующие долги. Купила санаторий фирма «КронПакСервис»: 16-этажное здание — за смешные 2 млн грн., трехэтажку — за 69 тысяч. Впоследствии здания несколько раз перепродавались. Последним собственником их было ООО «Офисно-промышленный терминал», которое и выставило на продажу этот и все вышеупомянутые объекты недвижимости.

Самое интересное, что еще в 2008—2011 годах судебные инстанции признали договоры купли-продажи лечебно-оздоровительного комплекса незаконными и вернули курортную недвижимость заводу. Вердикты эти вступили в силу, и сейчас, как сообщил гендиректор «Ориона» Николай Кущак, санаторий находится под «заводской» охраной.

Таким образом, со стороны владельцев «Офисно-промышленного терминала» имеет место попытка продать не принадлежащий компании объект. Причем за сумму, а это 16 млн долларов, многократно превышающую ту, которую Дубовой выложил в 2004-м году. Если это не афера, то что?

Весь уставной капитал ООО «Офисно-промышленный терминал» принадлежит ООО «Укррис», учредителями которого, в свою очередь, являются Бабенко Яков Алексеевич и ЧАО «Международная инвестиционная группа». Первый считается бизнес-партнером народного депутата от «Батькивщины» Александра Дубового, 99,9% акций второй записаны на отца нардепа — Дубового Федора Кирилловича.

За все объекты недвижимости в Одесской области, выставленные на продажу, собственник в общей сложности хочет получить ни много ни мало 32 млн 250 тысяч американских долларов! Этих денег Александру Федоровичу хватит, чтобы купить себе еще 380 курток из крокодиловой кожи от модного бренда Zilli, стоимостью 85 тысяч долларов каждая. Ведь, как известно, наш народный избранник щеголяет в здании Верховной Рады именно в такой куртке.

Возникает вопрос, зачем Дубовому понадобилось срочно избавляться от всей недвижимости, нажитой многолетним непосильным рейдерским трудом? Может Александру Федоровичу нужны деньги на финансирование Евромайдана? Хотя за все время его существования нардеп Дубовой не был замечен на баррикадах Майдана Незалежности и даже ни разу публично не высказался в поддержку европейской интеграции Украины. Возможен и второй вариант: г-н Дубовой готовится свалить из страны в Америку. В любом случае, поживем — увидим!

Кстати, по нашей информации, одним из теневых соратников Александра Дубового является никто иной, как Маслов Юрий Константинович, депутат Одесского областного совета и одновременно председатель постоянной комиссии при облсовете по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности. Личность, безусловно, интересная и талантливая с точки зрения проворачивания различных махинаций. Именно Маслов, который в прошлом находился в розыске по обвинению в присвоении 140 млн гривен государственного банка «Киев», как утверждают злые языки, помогал Александру Федоровичу банкротить предприятия в Одесской области. А сегодня, как ни странно, этот человек на одном из сайтов, подконтрольных нардепу Дубовому, участвует в конкурсе «Человек года 2013», где номинируется в категории «Политик года».

Станислав Тугай, Национальное бюро расследований Украины

 

Теги статьи: Дубовой Александр

Дата и время 14 августа 2014 г., 15:54     Просмотры Просмотров: 2501
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Киевляне протестуют против незаконной стройки возле Ботанического сада
Жители Печерска протестуют против незаконной стройки на захваченной земле
Пашинський був в АП з фігурантом розслідування про «Укроборонпром»

Кибер-рейдер Дубовой
Чого не міг дозволити собі Янукович, дозволив екс-нардеп Дубовой
Курченко арендовал дом в Киеве у депутата из "Батькивщины" Александра Дубового

Зачем нардеп-рейдер Александр Дубовой сдал Укроборонпром под людей Януковича?
Рейдер Дубовой взялся за старое и снова отжимает "Орион"
Дубовий хочуе створити «Бессарабську народну республіку» на Одещині? Подробиці

Терещенко и Дубового будут судить за разворовывание оборонного комплекса Украины - источник в партии "Самопомощь"
Рейдер Дубовий вкрав через сліпу кухарку з бронетанкового заводу 12 мільйонів
Генпрокуратура «отмазывает» родственников рейдера Александра Дубового от кражи 30 миллионов гривен на закупку новых БТРов для Нацгвардии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050686