АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Как зарабатывает руководство следственного управления налоговой милиции в Кировоградской области?

Как зарабатывает руководство следственного управления налоговой милиции в Кировоградской области?
Как зарабатывает руководство следственного управления налоговой милиции в Кировоградской области?

Суть схемы заработка Заитова В.Р., который не так давно стал и.о. начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Кировоградской области проста и заключается в следующем: На территории области постоянно создаются предприятия, целью работы каких является предоставление услуг субъектам хозяйственной деятельности реального сектора экономики по минимизации налоговых обязательств, проще говоря «обналичке».

 Как правило, эти предприятия оформляются на социально незащищенных людей, которые даже не подозревают, что они являются «директорами». Так вот, после того, как фиктивные предприятия «отработали» (чаще всего это 3-4 месяца), то есть продали документы вместе с воздухом, лица, которые стоят за их созданием и функционированием, обращаются к руководству СУФР с просьбой о возбуждении уголовного дела (!). Что же тут криминального, спросите вы… Все просто, — дело возбуждается не по ст. 205 УКУ (фиктивное предпринимательство), а по ст. 212 УКУ (уклонение от уплаты налогов).

 

Данные действия дают возможность обезопасить предприятия реального сектора экономики, которые пользовались вышеуказанными услугами, от проверок и соответствующих доначислений со стороны налоговых органов. Фактически приговором по фиктивному предприятию по ст. 212 УКУ подтверждается реальность проведения хозяйственных операций и уклонение от уплаты налогов на миллионы гривен лицом без определенного места жительства, что делает возмещение нанесенных убытков государству нереальным. Одним из ярких примеров этой двух ходовой схемы Заитова В.Р., является расследование в 2014 году уголовного производства № 32013120010000081 по факту уклонения от уплаты налогов должностными лицами ФГ «Агро-Роз» (код ЕГРПОУ 37153840).

Это предприятие по имеющейся информации было создано гражданином Ковтуненком И. (ярым самообороновцем в Кировограде) и его людьми (двое из которых в мае 2014 года участвовало в убийстве генерал-майора налоговой милиции Тесленка В.И.). Целью его создания было проведение бестоварных операций по якобы собственно выращенной сельскохозяйственной продукции (на протяжении апреля-июля 2013 года отображено в налоговой отчетности реализацию продукции на почти 21 миллион гривен). При этом естественно никакой земли, техники и рабочей силы на предприятие не было. Ничего бы не отличало это уголовное дело от предыдущих, если бы при его фальсификации следствием, а потом и судом, не допустили ряд вопиющих ляпов.

А именно, на момент направления уголовного дела в суд: — уже была проведена проверка ФГ «Агро-Роз» налоговым органом, за результатами которой установлено нереальность проведенных хозяйственных операций; — оперативными сотрудниками налоговой милиции установлен и опрошен гражданин, который числился директором ФГ «Агро-Роз». В своих показаниях он указал, что впервые слышит об этом предприятии; — постановлением Кировоградского окружного административного суда от 09.01.2014 года по делу №811/3895/13-а государственная регистрация предприятия отменена, фиктивный СГД прекращен. Но, не смотря на эти факты, следствием направлено уголовное дело в суд, который 06.06.2014 года по делу № 392/968/14-к приговорил «директора» ФГ «Агро-Роз» по ч. 2 ст.212, ч.1 ст.366 УКУ. Кроме этого, в приговоре указана сума нанесенного ущерба в размере 2 708 111 гривен. Но и тут без грубой ошибки не обошлось. Если элементарно взять калькулятор и сделать простые арифметические действия в виде сложения сумм ущерба по каждому месяцу, которые указаны в этом же приговоре, то ущерб получается 3 478 111 гривен налога на добавленную стоимость, а это уже ч.3 ст. 212.

 

То есть тяжелое преступление, по которому «директора» надо было лишать свободы, а не приговаривать к штрафу в 50 тысяч гривен, который за него так и не заплатили. Логическим вопросом после всего этого было бы – Куда смотрит руководство налоговой милиции в Киеве? Но, как ни странно, ее руководитель Хоменко В.П. уже несколько раз в ходе всеукраинских совещаний «увольнял» Заитова В.Р. с занимающей должности. И Заитов В.Р. после этого даже ездил в Киев с заявлением по собственному, однако не забывал захватить чемоданчик с «гринами». И, вы удивитесь, но чемоданчик в тяжелом бою победил, а Виталий Рушанович так и продолжает заслуженно занимать свою должность. Наверное, за это майдан и стоял…

«Кировоградец» для «ОРД»


Теги статьи: КировоградМиндоходовЗаитов

Дата и время 14 августа 2014 г., 19:09     Просмотры Просмотров: 3572
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Допрос Роздайбеды: Санжаревская, Жовнер и «конвертационно-транзитные группы»
Кировоградский «король» Игорь Шаров: жадность — не порок?
Миллиардер из налоговой: последние новости по делу Александра Клименко

Тень «Минсдоха» над таможней: почему паникует бизнес?
Дело Клименко: Экс-главу Миндоходов подозревают в выведении из бюджета 12 млрд долл. и покупке недвижимости
Дело Клименко: 13 из 24 подозреваемых внесли залоги на 37 млн грн

Суд над екс-податківцями: хто в СІЗО, а хто на волі
Аваков рассказал, сколько стоила специальная операция по задержанию экс-налоговиков
Еще одну экс-чиновницу выпустили под залог в 1 миллион грн

Стало известно, сколько украл Минсдох Януковича в украинцев
СМИ назвали имена всех задержанных налоговиков «времен Клименко»
Силовики задержали 22 бывших топ-руководителя Миндоходов. Что это означает?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100907