АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Опубликована актуальная на 14 августа карта сражений в зоне АТО

Опубликована актуальная на 14 августа карта сражений в зоне АТО
Опубликована актуальная на 14 августа карта сражений в зоне АТО

Сегодня украинские военные освободили от террористов посёлок Новосветловка неподалёку от Краснодона Луганской области и перекрыли последнюю возможность для автосообщения между захваченным Луганском и другими территориями, которые подконтрольны российским наёмникам, в частности, с пограничным пунктом «Изварино» на границе с Россией. Сейчас продолжаются бои в посёлке Хрящеватое, что на окружной под Луганском, где террористы соорудили мощный укрепрайон.

Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Боевики пытаются контратаковать украинских военных по нескольким направлениям. Наиболее ожесточенные бои ведутся в районах Горловки, Красного Луча, Иловайская и Донецка. Кроме того, террористы продолжают стягивать значительные силы к Снежному. Продолжаются бои неподалёку от Ленинского и Успенки.

Чувствуя критичность ситуации, россияне усилили провокации на границе с Украиной. С военного аэродрома в Валуйках Белгородской области периодически вылетают два истребителя ВС Российской Федерации. Один из самолётов курсирует в западном направлении вдоль границы Украины, другой – в восточном, во время полётов имеют место случаи пересечения воздушного пространства Украины.

Россия переправляет в Украину современные малогабаритные станции спутниковой связи Р-438М российского производства, которые позволяют быстро и мобильно поддерживать связь на больших расстояниях с использованием соответствующих спутников. Одна из таких станций недавно изъята украинскими военными во время боя в районе города Лутугино Луганской области.

В населённых пунктах зоны конфликта террористическая организация «ЛНР» продолжает принудительную мобилизацию в свои ряды. Задержанных мужчин террористы конвоируют к сборному пункту Луганского областного военкомата. Их привлекают как рабочую силу для укрепления обороны города. В частности, людей заставляют рыть окопы и подносить боеприпасы.

В то же время в среде террористов возникают конфликтные ситуации и они очень активно готовят пути для отступления из захваченных городов.

В период с 9 по 14 августа на территории антитеррористической операции правоохранительные органы зафиксировали 11 случаев похищения людей и 11 – угонов транспортных средств.

Вчера неизвестные лица захватили Центр телекоммуникационных услуг «Укртелекома» в Первомайске Луганской области. Оборудование Центра не работает, услуги в районе не предоставляются, технический персонал вынужден был покинуть помещение.

В течение суток пиротехническими подразделениями ДСНС Украины обнаружено и изъято 160 единиц боеприпасов, из них: артиллерийских снарядов – 34, миномётных мин – 27, боевых гранат и мин – 57, реактивных боеприпасов – 16 и 26 других взрывоопасных предметов.
На наличие взрывоопасных предметов проверено 4 административных здания и дома. Обследовано 11,94 га территорий.

На телефон доверия штаба АТО 094-837-18-05 в Мариуполе Донецкой области продолжают поступать многочисленные сообщения от жителей Луганской и Донецкой областей. Ежесуточно насчитывается более пятидесяти звонков. Чаще всего люди жалуются на преступные действия террористов по отношению к местному населению, указывают конкретные места их дислокации и обустройство засад. Жители оккупированных городов очень пристально следят за чужими людьми. По словам украинских граждан, боевики захватывают школы, детские сады, больницы, туристические базы, автошколы и молитвенные дома.

По состоянию на 14 августа в городе Краматорске Донецкой области восстановлена трансляция украинских телеканалов «1 +1», «ICTV», «Mega» и ТРК «Украина».

Руководство Юго-Западной железной дороги и Профсоюз железной поддержали бойцов батальона «Шахтёрск», оказав помощь в техническом оснащении. Сегодня в полевой лагерь батальона отправлено 50 радиостанций с ретрансляторами и гарнитурами. Это уже не первая помощь, которую предоставляют наши железнодорожники украинским военным. Ранее по просьбе командира батальона «Шахтёрск» Юго-Западная железная дорога передала бойцам два внедорожника.

По материалам СНБО
Карта с сайта mediarnbo.org

http://sled.net.ua/


Теги статьи: АТО

Дата и время 15 августа 2014 г., 09:27     Просмотры Просмотров: 2626
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Бойцы ВСУ эвакуировали труп боевика «Востока» Константина Ширяева: видео
Сердце разрывается: в Германии одним фото показали всю жуть войны на Донбассе
"ДНР" открыла огонь из Донецка, в городе сообщают об обстрелах

Відрізали язик, ламали ребра, виривали ножем зуби – викуплена у «ДНРівців» українка про жахіття полону
Суд оправдал экс-милиционеров, которые перевозили взрывчатку из «ЛНР»
В Киеве открыли Центр трудоустройства для ветеранов АТО

Силы АТО понесли серьезные потери: опубликованы фото погибших
Біля Луганського терористи випустили 100 мін по українських бійцях. Доба в зоні АТО
Родная тетя засадила в СИЗО племянника-боевика, скрывавшегося от розыска в РФ

Обмен по формуле Кремля: кто вернется в Украину, кому грозит выдворение
«Наших там зажали»: Боевики под Горловкой несут большие потери
Светлодарская дуга превратилась в адскую лотерею: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090673