АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

"Киевмлын" влетел на 5,5 млн грн

"Киевмлын" влетел на 5,5 млн грн
"Киевмлын" влетел на 5,5 млн грн

Государственная инспекция по контролю за ценами (Госценинспекция) оштрафовала ЧАО "Киевмлын" за необоснованное завышение цен на муку в период с 2012 по 2013 год.

"Специалисты Государственной инспекции Украины по контролю за ценами установили, что предприятие необоснованно применяло при расчетах цены на отдельную продукцию завышенные уровни рентабельности", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, при формировании оптово-отпускной цены на муку высшего сорта была заложена рентабельность в 15-19%, что существенно превышает установленный КГГА уровень 8%.

Кроме того, проверкой установлено, что при формировании цены на фасовку муки в мелкую упаковку рентабельность также была завышенной и достигала 13-24% вместо установленного КГГА уровня не выше 10%.

В соответствии со статьей 20 Закона Украины "О ценах и ценообразовании" Госценинспекцией Украины принято решение о наложении административно -хозяйственных санкций на "Киевмлын" - изъятие необоснованно полученной выручки и штраф в размере 100% необоснованно полученной выручки .

Общая сумма санкций составляет около 5,5 млн гривен.

ДеПо


Теги статьи: ГосценинспекцияКиевмлын

Дата и время 09 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1549
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте