АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Россия нагло загнала буровую установку на украинскую экономическую территорию в Черном море

Россия нагло загнала буровую установку на украинскую экономическую территорию в Черном море
Россия нагло загнала буровую установку на украинскую экономическую территорию в Черном море
РФ любитель брать то, что ей не принадлежит. На этот раз пограничники вместе с самолетом ВМС “засекли” российскую буровую платформу за разведкой шельфа на Черном море на украинской территории. Российские суда грубо нарушили нормы международного морского права и нагло разведывали объемы залежей газа и нефти на украинском шельфе.

 

О таких кричащих фактах пограничники сразу же уведомили украинские министерства и ведомства. Нарушителей из РФ заметили, когда после событий в Турции была усилена охрана морской экономической зоны. Два дня подряд - 16 и 17 июля корабль Морской охраны Госпогранслужбы, с помощью самолета ВМС заметили и зафиксировали факт нарушения международного законодательства.

Российские моряки пытались отбуксировать самоподъемную буровую установку “Сиваш” из рейда порта в Черноморском (АР Крым) в район Голицынского газового месторождения, которое находится в экономической зоне Украины.

Мало того, после аннексии Крыма эта платформа была нагло украдена Россией в 2014 году у компании"Черноморнефтегаз".

"Данная деятельность связана с продолжением РФ незаконных разведывательно-буровых работ на морском шельфе Украины, что является грубым нарушением норм Конвенции ООН по морскому праву и Закону Украины "О исключительной (морской) экономической зоне Украины", – сообщает пресс-служба пограничной службы.

Членам экипажа буксира и платформы "Сиваш" пограничники объявили о нарушениях и рассказали о той ответственности, которую они понесут за незаконное незаконной деятельности в экономической зоне Украины. После того, как пограничники осмотрели район месторождения, то они увидели на платформе вооруженных стрелковым оружием людей.

Российской стороне украинский МИД передаст ноту протеста, связанную с данным нарушением международного Морского права и законодательства Украины.

dialog.ua


Теги статьи: ЧорноморнафтогазЧерноморнефтегаз

Дата и время 17 июля 2016 г., 21:27     Просмотры Просмотров: 1319
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
10 декабря 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.639332