АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Новый глава "ЛНР" на гражданке обдирал мелкий бизнес

Новый глава "ЛНР" на гражданке обдирал мелкий бизнес
Новый глава "ЛНР" на гражданке обдирал мелкий бизнес

Биография нынешнего "главы ЛНР" Игоря Плотницкого – это биография неудачника, нефартового деляги и чиновника, который только и умел, что выкручивать руки луганским предпринимателям.

Еще в октябре 2013 года Игорь Венедиктович Плотницкий искал работу. И вот всего через полгода он выбился в "министры обороны", а затем и в "руководители республики". Перед этим, правда, он, по его же собственному утверждению, командовал батальоном "Заря" у сепаратистов. А чем он занимался до этого?

В отличие от многих других персонажей из "ЛНР" об Игоре Плотницком кое-какую информацию найти можно. Его резюме на сайте Work.ua уже прочли все, кому это интересно. Кое-кто начал волноваться – мол, окончил Пензенское артиллерийское училище, ушел в запас майором…

"Военные в курсе, что это за вуз… Мы получили настоящего Пиночета, мотивированного, хладнокровного и профессионального", – пишет Сергей Иванов.

Увы, найти сайт пензенского военного вуза в Сети оказалось затруднительно, и даже в Википедии статьи про него не обнаружилось. Про Рязанское училище ВДВ, допустим, есть, а про артиллерийское инженерное училище в Пензе – нет. Расспросы военных тоже особого результата не дали. Да, слышали, но самое престижное в СССР Сумское артиллерийское знают, а про Пензенское сказать ничего не могут. Можно, конечно, предположить, что это из-за режима секретности – но о том же суперсекретном ГРУ в Интернете вы найдете миллионы страниц.

Относительно майорского звания военные тоже пожимают плечами. Плотницкий окончил училище в 87-м, в 91-м уволился в запас. В Советской армии старшего лейтенанта  выпускникам училищ присваивали через 2 года службы, дальше в сухопутных войсках каждое следующее звание давали через 3 года. За выдающиеся заслуги можно было получить очередное звание досрочно – за год до срока. То есть максимум за 4 года службы – капитан.

"Я знаю в послевоенной истории только один случай, когда старшему лейтенанту дали звание майора – это Гагарин. Артиллериста Плотницкого вряд ли посылали в космос", – говорит майор запаса Виктор Николаевич.

Боевого опыта у Плотницкого нет, на гражданке он 23 года – о каком военном "профессионализме" может идти речь?

…На самом деле биография нынешнего "главы ЛНР" – это биография неудачника, нефартового деляги и чиновника, который только и умел, что выкручивать руки мелкому бизнесу.

Собственный бизнес у Плотницкого не пошел. Была АЗС, на которой стояли наземные емкости. Как, знаете, канистры с ДТ на обочине, – только побольше и с ушатанными бензоколонками. Было ли это топливо легальное или контрабандное – вопрос, на который знает ответ каждый, кто жил в приграничном регионе. Но затем заправку пришлось продать (новые хозяева прежнее оборудование снесли к чертям собачьим и построили нормальную АЗС). И в 2004-м году Игорь Венедиктович устраивается в инспекцию по защите прав потребителей.

Если в чем Плотницкий и профессионал, так это в прессовании предпринимателей. Отличную иллюстрацию того, чем он занимался 8 лет в областной инспекции по защите прав потребителей, мы находим в Едином госреестре судебных решений.

26 августа 2010 года Плотницкий прибыл с проверкой в магазин хозтоваров "Маяк" в городе Попасная. Этот магазин их инспекция проверяла за три недели до того – 4 августа, и возмущенная хозяйка новых проверяющих просто не пустила.

По тогдашним законам магазины хозтоваров относились к "субъектам хозяйствования с высокой степенью риска", и их разрешалось проверять раз в год. Прежняя проверка нарушений не нашла, но в областной инспекции объяснили, что они ранее неправильно уведомили о плановой проверке (не заказным письмом), и потому тот акт – недействительный.

В общем, за то, что она не пустила Плотницкого, женщине пришлось платить штраф 170 грн. Это единственный случай, когда дело дошло до суда, в остальных люди молча платили – когда в казну в виде штрафов, когда, рассказывают предприниматели, и лично проверяющим, "без протокола". И существует немало свидетельств того, как будущий "луганский полководец" обдирал бизнесменов: никакой военной романтики - так, рутинный промысел чиновника-упыря.

Можно догадаться, что именно в то золотое время Игорь Венедиктович построил свой не слишком навороченный, но все же личный особнячок в Луганске по адресу ул. Ярового, 47-а.

Вот такой психологический портрет нового "главы ЛНР" можно набросать, исходя из биографии: мелкий щипач, недалекий лжец с амбициями. Идеальная фигура, чтобы поставить зиц-председателем и отдать на растерзание украинскому правосудию, пока настоящие "повелители марионеток" будут подсчитывать политические и прочие дивиденды с аферы под названием "Луганская народная республика".

Оьозреватель


Теги статьи: ЛНРПлотницкий Игорь

Дата и время 15 августа 2014 г., 20:25     Просмотры Просмотров: 2844
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Максим Петровский: Самостоятельные республики «Л/ДНР»
«Штаб блокады Донбасса» выдвинул России ультиматум
Боевики «ЛНР» заплатят за информацию об украинских военных

Журналист: На Донбассе погиб командир боевиков «ЛНР»
Слетел с катушек: боевик "ЛНР" обстрелял мирных жителей
Чешский журналист в своих статьях прославлял боевиков "Л/ДНР"

Террористы "ЛНР" показали, как учат детей убивать (видео)
Направим энергию в нужное русло: В «ЛНР» провели боевые учения для детей
Сепаратисты непризнанной террористической "ЛНР" перебросили под Луганск боеприпасы к "Ураганам" и "Смерчам"

Денис Казанский: Очевидный результат прихода «освободителей» − вымирание Донбасса
Светлана Лобода стала кумиром боевиков "Л/ДНР": оккупанты сделали неожиданное предложение ненавидящей Украину певице
В «ЛНР» заявили о продвижении ВСУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте