АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Между «ватниками» и «вышиватниками»


Посмотрел вот это видео и понял, что если мы не осознаем, что самая страшная беда для человека это тупость и потворство собственным эмоциям – то нас ждет еще немало страшных бед.

Понятно, что и название ролика и текст анонса — это уже элемент российской пропаганды. Но ведь главные действующие лица — наши. Патриоты, так сказать. Но тупые патриоты. И от того опасные для Украины.

Я не знаю, понимают ли, к примеру, Фарион, Кошулинский и поклонники Сашка Билого, что на них есть кровь наших погибших на Востоке солдат? Что они принимали активнейшее участие в раскачивании эмоциональных качелей, которые привели к войне? Понятно, что главным режиссером был Путин, но они были его активной тупой массовкой.  Понимают ли люди, кричащие сейчас в Фастове «Геть московського попа», что они сейчас  помогают Кириллу разжечь огонь религиозной войны в Украине? Думаю, что нет. Инициаторами этой «акции» в Фастове были активисты «Свободы». Интересная партия. Всегда помогает Путину яркой «картинкой». То кого-то избивают в кабинете, то говорят, что-то такое, что тут же подхватывает российская пропаганда.

Я не сторонник конспирологии, думаю, скорее причина все в той же тупости. И это еще страшнее. Потому что грани между «ватничеством» и «вышиватничеством» на самом деле нет. Это абсолютно тождественные вещи. И те и другие по сути своей – шовинисты. Ярче всего это выражается в антисемитизме. Что у Гиркина, что у Бенюка. И в общей нетерпимости к инакомыслию. Что является следствием собственной непроходимой тупости. Тупости – как страшнейшей беды человеческой. Без всякой эмоциональной окраски. Тупость – это склонность к простейшей, упрощенной картине мира, которая всегда основывается на ненависти. К геям, к евреям, иноверцам, «либерастам», массонам и так далее. Это совершенно общие черты, что у сепаратистов, что у тех же публичных «свободовцев» (не хочу всю партию обвинять). И вот этот бинарный заряд «ватников» и «вышиватников», он ведь бабахнет. И если бабахнет религиозной войной – то надолго. Потому что в религиозной войне смерть – приобретение, смерть – победа. Потому что религиозная война – это вершина коллективной тупости. Что делать государству в этой ситуации, чтобы сохранить страну? Жестоко бить. Не в надежде, что поумнеют, это вряд ли. В надежде, что будут бояться. Бить тех, кто пытается применять силу к инакомыслящим и инаковерующим. Бить тех, кто захватывает или будет пытаться захватывать храмы или притеснять кого-либо по религиозному признаку. И бить тех, кто будет пытаться разжигать костер с другой стороны. Как это было в «ДНР», где уничтожали протестантских священников, брали в плен католических. Государству сейчас необходимо очень жестко пресечь действия идиотов, пытающихся разжечь огонь религиозной войны. Верующие УПЦ поминают Кирилла? Это их проблема. Которую они должны решать сами. Верующие УПЦ агитируют за сепаратистов? Эти действия должны быть пресечены, но пресечены государством как уголовное преступление. И государство сейчас само не должно бояться пресекать то ли проявления ложно понятого патриотизма, то ли просто идиотизм. Иначе торжество тупости пресечет нашу страну.

 

Станислав Речинский, «ОРД»


Теги статьи: ЦерковьСепаратизм

Дата и время 16 августа 2014 г., 10:31     Просмотры Просмотров: 2541
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На верном пути: истерика УПЦ МП позабавила украинского дипломата
Ройтбурд назвал событие, которое спасло Украину
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам сепаратистских групп в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", - СБУ

На Херсонщине задержали админа антиукраинской группы во «ВКонтакте»
Зробимо Юлю знаменитою: Сепаратистка з "Нової пошти" переконана, що "АТО - это не Украина"
Московский патриархат теряет Украину. Почему

В Харькове огласили приговор сепаратисту Апухтину
Две перспективы любителей «русского мира» в Украине
Коханивский о венгерском сепаратизме: хотите свой язык – езжайте в Венгрию

СБУ предотвратила российскую провокацию в Закарпатье
Прокололи шины: В Одессе задержали туристов из Молдовы с георгиевской лентой
«Нас разделили. Мы славяне»: учитель труда из Смелы пропагандировал сепаратизм

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте