АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 13°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

Nevermore

Nevermore
Nevermore

Многим россиянам почему-то удивительно трудно понять очень простую вещь. То, что Украина – это не Россия. Что украинцы – это не русские. Они будут с пеной у рта доказывать, что мы именно какие-то заблудившиеся, испорченные русские, которых необходимо обязательно перевоспитать и вернуть «домой». А время работает как раз таки против такого стереотипа.

 20 лет независимости, мы каждый день отплывали все дальше и дальше друг от друга. Географию, соседство, увы, не изменишь, но история длится во времени, и между нами уже давно пропасть. Потому что мы не «усмиряли» Чечню, потому что у нас не было странных взрывов жилых домов в столице, потому что у нас нет очередей  за майками с портретами президента, и так далее, так далее и так далее. «Тюрьма народов» рухнула. И с каждым годом ее руины уходят все глубже в землю, в глубины истории. Вот-вот и нашу историю начнут делать те, кто вырос уже не в «совке», не в тюрьме, а в независимой Украине. Они уже ее делают. На фронте, своими жизнями. Скоро они будут руководить нашим государством. И как можно надеяться победить этот естественный ход истории? Путин не понимает, что своей войной он не сможет вернуть нас в «совок», не сможет сделать из украинцев «правильных русских». Просто потому что вот это, ныне действующее поколение никогда и не были «русскими». И не будут. А результата Путин добился совершенно противоположного. Он ускорил естественный процесс разрыва имперских, тюремных связей. Он наконец разрушил эти идиотские термины «братство», «славянство». Нет и не было никакого братства, нет и не было никакого славянства. Все люди в какой-то степени братья, особенно, если  не убивают друг друга. А славяне почему-то мне совершенно не ближе англосаксов или немцев. Общая религия? Так и она совершенно не общая, а очень даже разная, да и роль религии в государственном строительстве и национальной идентификации как-то уж слишком преувеличена.

 

 

Фарш невозможно повернуть назад. И потому Путин обречен на поражение, а мы на победу. Путин пытается построить плотину на реке времени. И чем сильнее пытается, тем быстрее она его смоет. В такой ситуации нелепо надеяться «перевоспитать хохлов» прямым вторжением, экономическим удушением или городским террором. Противодействие будет куда-более мощным. Потому что на нашей стороне воюет история, воюет время. На его стороне – пустые мечтания, старческий маразм «совка», ностальгия тюремного охранника. И потому – мы можем быть спокойны за наше будущее. У нас, в отличие от путинской России – оно есть. Свое, украинское, свободное.

 

Станислав Речинский, «ОРД»


Теги статьи: УкраинаРоссия

Дата и время 18 августа 2014 г., 13:43     Просмотры Просмотров: 1681
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В НАТО ответили на призыв Венгрии оставить Украину без поддержки
Нардеп рассказал, как украинские власти торгуются с МВФ по вопросу об антикоррупционном суде
Украина хочет присоединиться к международному преследованию России за сбитый Боинг

Венгрия устроила в НАТО новый бунт против Украины
Нидерланды и Австралия обвинили Россию в катастрофе MH17
Бизнес массово выводит валюту из России — росСМИ

Масоны? Экс-глава Верховной Рады рассказал, кто назначает всех президентов
"Украинцы много едят". Украина – среди мировых лидеров по расходам на питание
Мы ждали этого четыре года: Россию ждет международный трибунал

Что-то знает? В России внезапно уволился главный по безопасности Крымского моста
В Конгрессе США поддержали выделение $250 млн на оружие Украине
Кудрин: Цена санкций для России выросла вдвое

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133585