Мэр Белгорода-Днестровского снова попался на взятке? (ВИДЕО)

Мэр Белгорода-Днестровского снова попался на взятке? (ВИДЕО)
Мэр Белгорода-Днестровского снова попался на взятке? (ВИДЕО)

Мэра Белгорода-Днестровского Игоря Нановского, который попался на взятке в январе этого года, снова обвиняют в коррупции. Об этом сообщает сайт 048.ua.

Сообщается, что 2-3 августа 2014 года официальная делегация города Белгорода-Днестровского в составе мэра Игоря Нановского и главы Белгород-Днестровского польского национально-культурного общества Сергея Квитковского посетила город Санок (Республика Польша).

В эти дни город Санок принимал также делегацию из города-побратима Reinheim (Германия) в связи с 20-летием сотрудничества между этими двумя городами. В ходе визита Белгород-Днестровский городской голова Игорь Нановский и бурмистр города Санок др. Войцех Блехарчик подписали Договор о сотрудничестве двух городов. На ближайшей сессии Белгород-Днестровского городского совета этот Договор предстоит ратифицировать.

Однако, как выяснили местные депутаты, во время визита Белгород-Днестровской делегации немецкой стороной была оказана материальная помощь, переданная лично мэру Игорю Нановскому (из рук в руки), в виде конверта с наличными деньгами.

По утверждению очевидцев происходящего, эти деньги пожертвовали немецкие партнеры на помощь детям-беженцам из зоны АТО, которые размещены на территории Белгорода-Днестровского, Затоки и Сергеевки.

Однако по непонятным причинам, Игорь Нановский, представлявший город в качестве официального лица, не запротоколировал переданную ему наличную сумму, которая соответственно не была официально оприходована.

Более того, на сессии городского совета, в процессе обсуждения вопроса о ратифицировании Договора о сотрудничестве городов, по требованию депутатов Игорь Нановский таки признал факт получения им некой наличности от немецких спонсоров, однако утверждал, что эта сумма была передана лично ему, как частному лицу.

Более того, он скрывает точную сумму переданных на благотворительность денег, а названая им лично сумма 500 евро, по мнению депутатов, не соответствует действительности.

Несмотря на то, что из зала поступила просьба к правоохранительным органам и прокуратуре прокомментировать сложившуюся ситуацию с точки зрения закона, представители этих органов предпочли промолчать.

Как сообщили корреспонденту «ОТКАТа» в пресс-службе Белгород-Днестровского горсовета: «Некоторые депутаты горсовета заявили о том, что якобы деньги, выделенные на гуманитарную помощь беженцам из зоны АТО Игорь Нановский израсходовал не по назначению, присвоил себе. На самом деле никакой помощи не было, те средства, которые были переданы, использованы по назначению».

Отметим, мэр Белгорода-Днестровского Игорь Нановский в настоящее время находится под следствием – его обвиняют в получении взятки в размере 8 тыс грн. Однако этот факт не мешает ему до сих пор занимать мэрское кресло.

 Откат

Дата и время 18 августа 2014 г., 22:26     Просмотры Просмотров: 5280