АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 18°C
Львов: 19°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Оффшорные партнеры гендиректора «Мрии» Саймона Чернявского

Оффшорные партнеры гендиректора «Мрии» Саймона Чернявского
Оффшорные партнеры гендиректора «Мрии» Саймона Чернявского

С недавних пор у богатых и влиятельных людей всего мира появились общие головная боль и страх - разоблачение их оффшорных махинаций.

В разных концах света постоянно гремят скандалы, связанные с тем, что тот или иной предприниматель попался на выводе денег в «безопасное место», например Кипр. Но украинских бизнесменов не пугают тюрьма и штрафы. Именно поэтому некоторые скандальные компании годами потихоньку выводят за границу миллионы и миллиарды. Не стала исключением и «Мрия» Агрохолдинг ...

Новый менеджмент компании позиционирует себя как молодую команду перспективных реформаторов отрасли. Однако уже сейчас становится понятно, с какой целью эти люди пришли на свои должности. Так, в руки журналистов попали документы, подтверждающие многомиллионные махинации компании и доказывающие факт наличия оффшоров и наработанных годами методов ухода от налогов.

Генеральный директор компании - американец с одесскими корнями Саймон Чернявский, получил богатый карьерный опыт в России и на территории Украины. Последним местом работы Саймона был агрохолдинг «HarvEast», поэтому Чернявскому часто приписывают наличие надежных связей на Донбассе.

Чернявский в интервью назвал одно из своих правил успеха:

«Нужно найти партнеров, вдвоем или втроем всегда намного легче, чем одному» 

Именно поэтому руководитель «Мрии» заручился помощью двух партнеров - специалистов своего дела. Один из них - финансовый директор агрохолдинга Тон Хулс. Этот партнер Саймона имеет опыт работы на Кипре, а именно в Allseeds Cyprys. Именно эти несколько лет на «острове оффшор» дали господину Хулс бесценный опыт, который он воплощает в жизнь вместе с Чернявским.

Ведь именно в направлении Кипра исчезают многомиллионные транши инвесторов и кредиторов «Мрии». Происходит это не без помощи еще одного партнера Саймона в этой теневой  схеме - Хараламбоса Самира, директора оффшорной кипрской компании «APEXEAST WEST SERVICE SOLUTIONS LTD».

Однако процесс отмывания кредитных денег в оффшорах начинается еще в Украине. «Мрия» - одно из крупнейших сельхозпредприятий в нашем государстве. В него, в частности, официально входят, или просто контролируются «своими» людьми ООО «Мрия Буковина», «ЕлАгри-Козова», ООО «Семенной дом СИД Хауз», «Товстенькивський крахмальный завод», «Корни ТРЕЙДИНГ», «ЕлАгри-Дереневка ». Именно эти фирмы генеральный директор агрохолдинга Саймон Чернявский и его партнеры используют для «отмывания» миллионов.

Почти синхронно - 15-17 апреля 2015 года - все эти шесть вышеназванных фирм перечислили на Кипр компании уже знакомого нам Хараламбоса Самира «APEXEAST WEST SERVICE SOLUTIONS LTD» одинаковую сумму - по 24270 долларов каждая. Общая цифра в 145620 $ была перечислена за «подбор персонала».

Также подозрительным является и тот факт, что сразу на 6-ти предприятиях в течение 2-х дней возникла такая срочная необходимость подбора персонала, и во всех шести случаях с одинаковым «платой» за услуги. Становится очевидно, что это банальная теневая схема по выводу средств руководства «Мрии».

Интересно, что именно ООО «Продторгсервисплюс», согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, находится в состоянии ликвидации.

Кстати, с января 2015 года, а именно с началом тесного оффшорного сотрудничества Чернявского и Хараламбоса,жизнь киприота резко изменилось в лучшую сторону.

Ранее бедный киприот Хараламбос мог позволить себе только чашку кофе на завтрак. Теперь же почтенный оффшорный бизнесмен, как настоящий советский аристократ, завтракает бутербродом с икрой и запивает его шампанским Moet, стоимостью 100 долларов за бутылку, выкуривая при этом исключительно коллекционные сигары ...

Интересно, а знают в совете кредиторов и инвесторов "Мрии" Агрохолдинг, которым тот должен 1.1 миллиарда долларов, куда, кому и на какие цели компания перечисляет их деньги?

Олег Бойко


Теги статьи: Чернявский СаймонЧернявскийАгрохолдин МрияМрияОффшорыОффшор

Дата и время 01 августа 2016 г., 14:21     Просмотры Просмотров: 2089
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Преступления без наказания: как работают аграрные рейдеры
Директора казначейства «Ощадбанка» будут судить за хищение 17 миллионов
"Можно обклеивать туалет вашими долларами". Как отразятся на Украине новые законы об офшорах на Кипре

Неожиданное решение: в мире закрывают крупнейшие офшоры
Четыре года избранию Порошенко. Что обещал и чего не сделал украинский президент
Банки Кипра начинают закрывать счета оффшорных компаний связанных с Россией

Куриные боги: Порошенко готовит себе плацдарм в Испании, выводя средства и скупая недвижимость
Коллекторы пугают должников бандитскими «банками ДНР»
Менеджер Порошенко засветился с фотогалереей в Москве

Порошенко может владеть в России ещё целым пучком бизнесов, помимо своих аграрно-пищевых активов — расследование
Минфин: Украина может попасть в черный список офшоров
У Печерському суді нема кому судити Каськіва, йому шукатимуть інший суд

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085024