АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 14°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Руководитель «Укрмедпром» – юрист российского рейдера

Руководитель «Укрмедпром» – юрист российского рейдера
Руководитель «Укрмедпром» – юрист российского рейдера

Став «украинским» бизнесменом, россиянин Игорь Сало в начале своей карьеры заручился связями политической и экономической элиты Украины. В чем он существенно преуспел, так это в рейдерских захватах предприятий. У Игоря Сало есть два помощника-юриста, которые своими рейдерскими умениями обеспечили себе славу в деловых кругах – Светлана Грабарчук и Татьяна Ткачик.

Игорь Сало предпочитает не строить предприятие с нуля, а попросту «отжать» его у предыдущих собственников или государства. При этом оформить его на подставных людей, таким образом, спрятав свои доходы. Да и с налогами Игорь Сало предпочитает «темнить», проворачивая с помощью влиятельных друзей у власти темные махинации. Принцип жизни Игоря Сало – украсть, подставив при этом порядочных людей. Особенно приглянулся в Украине российскому бизнесмену фармацевтический бизнес. Честный предприниматель бы основал компанию и работал бы над качеством лекарств и хорошей репутацией. Сало же первым делом решил захватить уникальный для Украины завод по производству инсулина – «Индар». В этом деле в 2011 году ему помогали постоянные юристы – Грабарчук и Ткачик и предприятие, от продукции которого ежедневно зависят жизни сотен тысяч украинских диабетиков, таки было «захвачено». Однако украинская власть оказалась сильнее российского рейдера – в 2012 году «Индар» вернулся в государственную собственность.

Игорь Сало, получив поражение, пошел другим путем – с помощью связей с представителями новой власти он ставит Татьяну Ткачик, специалиста по рейдерству, во главе государственного предприятия «Укрмедпром», которому подчиняются все государственные предприятия фармацевтической отрасли в Украине. И никого не удивило, что юрист стал директором главного медицинского предприятия страны. Таким образом, Сало в лице Ткачик получил контроль над целым направлением бизнеса в Украине.

По словам работников фармакологической отрасли, это очень важная должность и "теплое" место. Ведь дочерними предприятиями "Укрмедпрома" есть несколько заводов по всей Украине: Ладыженский завод "Экстра", фирма "Днепромед", "Межирицкий витаминный завод", дочернее предприятие "Биостимулятор", "Одесское предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов", "Львовдиалик" и отечественный производитель инсулинов ЧАО "Индар". То есть "Укрмедпром" влияет на каждый из них. Соответственно, российский бизнесмен Игорь Сало теперь имеет доступ к каждому из них. С приходом Ткачик недолго эти предприятия оставались государственными. Так, за полгода со дня своего назначения Татьяна Ткачик развернула большую деятельность.

Первой жертвой стал провинциальный «Межирицкий витаминный завод», находится в селе Межиричка Голованевского района Кировоградской области. Как рассказала заместитель директора Татьяна Чудная, несмотря на отсутствие легитимных документов, человек, представившийся новым директором предприятия, после выбивания дверей попала в кабинет директора и завладела пакетом документов, в том числе и договорами предприятия. Представилась "новый директор" Такачик Татьяной Анатольевной. С собой она привезла людей вооруженных спецсредствами (дубинками, электрошокерами, газовыми баллончиками и с собаками).

Еще одним объектом, на который положил глаз Игорь Сало, стал Ладыженский спиртзавод «Экстра». И здесь опять на помощь пришла Татьяна Ткачик. Как руководитель "Укрмедпрома", она освободила предыдущего директора завода Олега Кошевого. И назначила своего руководителя.

Сейчас в неопределенности еще одно дочернее предприятие "Укрмедпрома" - "Индар". Это один из крупнейших в мире производителей инсулина. Поэтому его так быстро прибрать к рукам не получается.

Ранее председатель правления предприятия Любовь Вишневская говорила, что "Индар" хотят захватить рейдеры.

Теперь руководитель предприятия стала менее категоричной. Есть информация, что Сало и Ткачик нашли с ней общий язык. Ткачик, сначала стала юристом Вишневской, используя свой богатый опыт, полученный в «темных» схемах, которые она проворачивала с Грабарчук. А теперь затеяла с Вишневской стандартную рейдерскую схему. Сначала предприятие они планируют обесценить, путем доведения до банкротства, а затем Сало выкупит его за гроши и перепродаст новым владельцам, а Вишневская получит за помощь хороший откат.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании Luraq Investments Limited (Лимасол, Кипр) приобрести акции украинского производителя инсулинов ЗАО «Индар» (Киев), что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления общества. Итак, АМКУ предоставил разрешение государству продать более 25% акций «Индара», принадлежащих ОАО «Укрмедпром». В тот же «Индар», который «имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства».

Как видим, повторный захват «Индара» перенесено на 2016 год и происходит он опять же с помощью руководителя ОАО «Укрмедпром» Татьяны Ткачик, юриста российского бизнесмена Игоря Сало.

Хотя все эти факты находятся в свободном доступе, Ткачик и Сало не спешат бежать из Украины. Их главная задача на данный момент – получить поддержку от влиятельных кругов из Администрации Президента Украины и его окружения.

Мы уверены, что с таким человеком ни один чиновник не захочет иметь дело. Власть не имеет морального права договариваться о сотрудничестве с представителем российского бизнеса, который просто, как вор, «захватывает» украинские компании.

Алексей Степаненко ГЛАВК


Теги статьи: Грабарчук СветланаИндарТкачик ТатьянаРейдерствоУкрмедпромСало ИгорьВишневская Любовь

Дата и время 01 августа 2016 г., 16:16     Просмотры Просмотров: 5529
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Антирейдер» Вадим Ковальчук соврал 17 раз за одно интервью
Спец по рейдерству и отжиму Иван Гранцев
Дубинский рассказал, что «БПП» и «Народный фронт» планируют создать службу для рейдерства земли

В Сумах автоперевозчик заявил о рейдерском нападении десятков парней, которые повредили маршрутки
«Приехали на евробляхах с «калашниковыми». Как рейдеры с бывшими добробатовцами грабят селян и причем здесь Минюст
«Пайхантеры» — новая «беда» в секторе украинского АПК

Земельні рейдери Віталія Скоцика? Або, як безкарно «віджати» у фермерів Житомирщини 1,5 тис га родючої землі
Підприємство в Хоролі хочуть «віджати» на користь російського бізнесмена
Генпрокуратура спільно с СБУ викрили рейдерів в Запорізькій області

Индар: воровство и исследования на пациентах
Народные депутаты требуют разобраться с рейдерством дважды судимого Виктора Зайца
Хотели сжечь фермера с семьей: Украину накрыла волна жестоких нападений

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.329804