АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Фирма, связанная с депутатом Броварского горсовета Бабичем, получит 45,3 млн гривен на изоляцию участка газопровода

Фирма, связанная с депутатом Броварского горсовета Бабичем, получит 45,3 млн гривен на изоляцию участка газопровода
Фирма, связанная с депутатом Броварского горсовета Бабичем, получит 45,3 млн гривен на изоляцию участка газопровода

Филиал “УМГ “Киевтрансгаз” ПАО “Укртрансгаз” 22 июля по результатам тендера заключил договор с ООО “Захидгазтех Лтд” на ремонт изоляционного покрытия магистрального газопровода. Стоимость соглашения составила 45 327 031,20 грн.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, подрядчик в течение 210 рабочих дней обязуется заменить изоляционное покрытие МГ ЕКК Ду-1200 на участке 273,02 км - 279,55 км протяженностью 6,5 км в Лубенском ЛПУМГ.

По данным Единого госреестра, ООО “Захидгазтех Лтд” с уставным капиталом в 1 тыс. гривен зарегистрировано по адресу: Киевская обл., г. Бровары, ул. Марии Лагуновой, 4-Б. Согласно “ВГЗ”, фирма выиграла тендер впервые. Учредителями этой компании являются Олег Лепа из Кременчуга и Анатолий Макаров из Броваров.

Как стало известно KV, ранее фирма принадлежала Вячеславу Борщёву - владельцу Ивано-Франковского ООО “Захидгазтех” вместе с Василием Катричем. В прошлом году это предприятие выиграло единственный тендер “Киевтрансгаза” на переизоляцию газопровода за 14,75 млн гривен.

В госреестре нынешний победитель указал номер телефона +380674413440, который, как выяснилось, использует депутат Броварского горсовета Петр Бабич (ПП “Укроп”) и его же ГО “Фонд содействия развитию местного самоуправления Броварского региона”.

Также этот номер имеет ООО “ФИО Инвест”, которое ранее принадлежало самому Бабичу, а сейчас записано на Татьяну Бабич. Руководитель “ФИО Инвест” Владислав Мазур был прописан по одному адресу с вышеупомянутым Макаровым. Подписантом фирмы является тот самый Борщёв.

В 2015 году Борщёв и Мазур тоже баллотировались в горсовет Броваров от ПП “Укроп”.

Единственным конкурентом ООО “Захидгазтех Лтд” на нынешнем тендере выступило ООО “Газпромбудмонтаж”.

Согласно данным открытых источников, ООО “Газпромбудмонтаж” основал Василий Шкробтак в 2010 году в г. Вишневое под Киевом. Позже фирма сменила адрес регистрации на Львов, а учредителями стали Назарий Петренко, Светлана Гонта, Руслан Калашник и Олег Галаган. Калашник - из г. Калуш Ивано-Франковской области. Олег Галаган также в свое время был прописан в Калуше.

Отметим, что в 2011 году Галаган и Калашник имели общую фирму “Бриск Трейд Украина” с Эрнестом Сейтхалиловим, который в 2008-2009 гг. был заместителем директора по капстроительству и материально-техническому обслуживанию “Укртрансгаза”.

Сейчас партнером Петренко и Гонты по “Газпромбудмонтажу” является Иван Собишкевич, который ранее входил в наблюдательный совет ОАО “Городокский карьер” как представитель акционера - ООО “ФК “Декра” из группы Суркисов.

Собишкевич также руководит ООО “Газэнергокомплект” Светланы Будз и Натальи Назар. В декабре 2015 года ГП “Укрспирт” заключило с этой фирмой соглашение о поставках газа на 275,46 млн гривен.

КиевVласть


Теги статьи: ТендерыТендериТендер

Дата и время 01 августа 2016 г., 18:52     Просмотры Просмотров: 2136
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.052001