АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Гуманный суд отправил убийцу ребенка на свободу

Гуманный суд отправил убийцу ребенка на свободу
Гуманный суд отправил убийцу ребенка на свободу

Новопсковский райсуд решил, что лихач, по вине которого погибла шестилетняя девочка, не должен сидеть в тюрьме.

Прокуратура Луганской области будет добиваться сурового наказания для мужчины, который утром 28 января 2016 года на автодороге в направлении Белолуцк-Можняковка Новопсковского района совершил наезд на пожилую женщину и 6-летнюю девочку, которая находилась в детских санках. Об этом, как передает 112.ua, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Управляя технически исправным транспортным средством, водитель грубо нарушил правила дорожного движения, не учел дорожную обстановку, не принял мер к снижению скорости до безопасного состояния для других участников движения. В результате ДТП женщина получила телесные повреждения средней тяжести, а малолетняя девочка от полученных травм скончалась в хирургическом отделении Новопсковской районной больницы", - сказано в сообщении.

Новопсковский районный суд, признав лицо виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

Прокуратура области обжаловала этот приговор в связи с несоответствием назначенного наказания тяжести уголовного преступления. Санкция ч. 2 ст. 286 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Как сообщал CRiME, 30 июля в 22-50 в полицию Харькова поступило сообщение о том, что по улице Гвардейцев Широнинцев автомобиль «БМВ» под управлением местного жителя смертельно травмировал пешехода.

Работники следственно-оперативной группы установили личность погибшего. Им оказался 52-летний житель города Харькова.

Очевидцы трагедии говорят, что водитель был сильно пьян. Тело пострадавшего буквально разорвало на части. Водитель BMW протянул пешехода по дороге около десяти метров. От удара пешеходу оторвало ногу и переломало все тело. После столкновения машина врезалась в забор. На месте аварии собралась толпа людей и активистов, которые пытались совершить самосуд над водителем BMW. Люди блокировали "скорую", где сидел водитель, но позже машина уехала, передает ТСН.

Как отмечают местные СМИ, полиция применила баллончик слезоточивого газа против толпы. В толпе кричали "Отрезать ногу водителю!". Люди разбили лобовое стекло полицейской машины, в которую посадили подозреваемого. Сообщается, что на данный момент подозреваемый доставлен в киевский райотдел города Харькова, с ним проводятся следственные действия.

Для проведения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 34-летнему водителю на месте ДТП было предложено пройти алкотест, результат которого оказался отрицательным. Мужчина также прошел соответствующее обследование в Харьковском областном наркологическом диспансере, сообщает полиция.

На месте происшествия собрались более 100 человек. Люди вели себя агрессивно, мешали работе полиции на месте ДТП и изъявляли желание самостоятельно расправиться с виновником дорожно-транспортного происшествия.

31 июля около 01-00 толпа разошлась, в медицинские учреждения и в полицию заявлений и обращений по данному факту не поступало.

Водитель «БМВ» задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По факту происшествия открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок от 3 до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

CRiME


Теги статьи: Криминал

Дата и время 02 августа 2016 г., 12:20     Просмотры Просмотров: 1158
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Под Киевом мужчина зарезал товарища и отнес паспорт убитого в магазин
Под Одессой открыли памятник зверски убитой 11-летней Даше Лукьяненко
В Польше зверски убили двух украинцев

Зверское убийство отверткой под Ровно: парень лишил жизни пенсионера из-за денег
В Киевской области родной дядя напоил и изнасиловал племянницу. Его задержали
Ограбили, связали и бросили в подвал: в центре Кременчуга произошло дикое преступление

Трое мужчин истекали кровью: В Днепре произошла поножовщина
Пришла домой вся в крови: в Кривом Роге мужчина жестоко изнасиловал ребенка
Влюбленных закопали еще живыми: в Полтаве вынесен приговор жестоким убийцам

Воры в законе массово съехались на сходку в Армению
В Киеве мужчина позвал женщину на свидание и показал труп пенсионерки с мешком на голове
Ювелира Киселева убили экс-полицейский, сотрудники СБУ и их подельник, - прокуратура

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.189919