АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Журналисты узнали, где будут учится дети украинских политиков

Журналисты узнали, где будут учится дети украинских политиков
Журналисты узнали, где будут учится дети украинских политиков

Вчера были обнародованы списки поступивших на бюджет абитуриентов.

Страна искала в этом перечне детей знаменитостей, но оказалось, что украинское образование выбирают единицы.

Напомним, что в этом должны были закончить школу Евгения и Александра Порошенко, дочки-двойняшки президента Украины, Кристина Фиглус, дочь экс-министра финансов Натальи Энн Яресько, Кристина Гройсман, дочка премьер-министра и Кристина Яценюк, старшая дочь экс-премьера.

Дети президента и премьера не числятся в базе ВНО

На официальном сайте Единой государственной электронной базы по вопросам образования, где можно посмотреть кто в какой вуз Украины поступил и попадает ли он на бюджет, мы не нашли дочек Петра Порошенко, которые в этом году закончили Кловский лицей иностранных языков №77. Отметим, что они вместе с младшим братом Михаилом одновременно с киевской школой получали образование в британском “Конкорд колледже” (Concord College) и скорее всего проведут еще один учебный год в городке Шрусбери.

Кристина Гройсман, дочка премьер-министра, фото: vk.com

Также в системе ВНО не зарегистрирована Кристина Гройсман, дочка премьер-министра Владимира Гройсмана. Весной она должна была закончить Новоперескую школу столицы, куда пришла учиться с 10-го класса. Но, “Страна” уже писала о том, что Кристина в 11 класс в Киеве не ходила, а стала студенткой CATS College в Лондоне (Великобритания). Наверное, именно там девушка продолжает получать образование.

Старшая дочь Арсения Яценюка – Кристина, фото: ask.com

Кристины Яценюк, дочки экс-премьера, тоже нет в базе абитуриентов. Значит в этом году она не поступила ни в один из украинских вузов. Напомним, что раньше оба ребенка Арсения Яценюка (Кристина и София) были ученицами специализированной школы №89 с углубленным изучением английского языка, что на Печерке. Однако, в прошлом году родители перевели по совету знакомых Кристину в другую школу. Какое именно это учебное заведение Арсений и Терезия не афишируют.

Дочка вице-премьер-министра Розенко не прошла на бюджет

Настя Розенко, дочь вице-премьер министра, фото: vk.com

Анастасия Розенко, выпускница гуманитарного лицея при КНУ им. Т. Шевченко, судя по спискам, поступала на факультет международной экономики сразу в несколько вузов: КИМО, КНУ им.Гетьмана, НАУ, Львовский национальный университет им. Франко, а в Киево-Могилянской академии она выбрала факультет информатики. Но, ни в одно из этих высших учебных заведений на бюджет Настя не прошла.

Дочь Яресько поехала учиться заграницу

Кристина Фиглус, дочь экс-министра финансов, фото: youtube.com

Выпускница столичной Pechersk School International Кристина Фиглус (дочь экс-министра финансов Натальи Яресько) уже определилась с высшим образованием. Девушка будет учиться в Йельском университете (Нью-Хейвен, США).


Теги статьи: Дети политиковОбразованиеабитуриенты

Дата и время 02 августа 2016 г., 15:23     Просмотры Просмотров: 2800
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
09 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.757314