АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 14°C
Днепр: 15°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 9°C

В Киеве участились угоны элитных автомобилей

В Киеве участились угоны элитных автомобилей
В Киеве участились угоны элитных автомобилей

Полиция Оболонского района Киева нашла и вернула владельцу угнанный внедорожник, однако общая статистика раскрываемости угонов невысока.

Об этом в комментарии корреспонденту ИНФОРМАТОРу сообщили в пресс – службе полиции Оболонского района столицы.

Машина была под “антиугонным маячком”, и это помогло оперативной группе. Злоумышленники использовали прибор, который глушил сигнал. В какой – то момент маячок не сработал и буквально за 20 минут машина у нас была зафиксирована. Оперативно нужно было отследить место нахождения, группа выехала на место. Машину нашли на мойке целую и невредимую. По всей видимости, они отключили прибор, потому что машину мыли, таким образом не предусмотрев возможный сигнал маячка.

Машина закреплена за фирмой, а владелец фирмы и есть владельцем автомобиля.

Машины за последнее время угоняют минимум 2 – 3 в неделю. В основном – элитные. Они могут находится массово в каком – либо гараже. Статистика раскрываемости таких преступлений очень мала, около 30%.

Угонщики Range Rover не уехали далеко из Киева, непонятно почему машина находилась такое долгое время в городе. Как правило, их увозят из города или разбирают на запчасти. Они могут не быть в таком виде, как были.

Изначально к делу была “прикреплена” статья 3 за угон, преступнику грозило бы заключение до 12 лет, но так как машину нашли, ее “перевели” на 1 статью, до 5 лет лишения свободы.

За рулем был мужчина, но по оперативной информации к угону он не причастен. Он содействует следствию, дал показания. На данный момент мы ищем людей, которые были зачинщиками угона”, – сообщили в пресс – службе Оболонской полиции.

 

Как известно, сообщение об угоне «Рендж Ровера» поступило в полициюнесколько недель назад. Заявитель рассказал полицейским, что оставил свойавтомобиль возле подъезда многоэтажки на несколько минут, а когда вернулся, то обнаружил, что авто исчезло.


Теги статьи: ПреступностьАвтоугон

Дата и время 02 августа 2016 г., 17:53     Просмотры Просмотров: 1232
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто виноват во взрывах на оружейных складах?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058079