АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Люди из окружения Прокопива помогли Наконечному возглавить “Киевзеленстрой”

Люди из окружения Прокопива помогли Наконечному возглавить “Киевзеленстрой”
Люди из окружения Прокопива помогли Наконечному возглавить “Киевзеленстрой”

Возглавивший вчера коммунальное объединение (КО) “Киевзеленстрой” Михаил Наконечный вышел из под опеки Виктора Пилипишина и примкнул к окружению секретаря Киевсовета Владимира Прокопива. На выборах в Киевсовет  2015 года Наконечный вместе советницей Прокопива Милой Тыжненко одновременно трудился в штабах “Руха за Реформы” Сергея Думчева и “Солидарности” Петра Порошенко. Переориентация на президентскую силу, а также широкий круг знакомств в киевском истеблишменте помогли Наконечному получить хлебный пост.

Об этом KV сообщил источник в Киевской горгосадминистрации (КГГА).  

“Наконечный вырос под опекой Виктора Пилипишина. Он с ним долго был - и в Шевченковской РГА, и в парламенте, и в “Киянах передусім”. А на жестких довыборах в Раду 2013 года он, вообще, очень близким к Виктору стал. И со “свободовцами” дрался, и в комиссиях воевал. Его даже обещали посадить люди Левченко (Юрий Левченко, сейчас депутат ВР, в 2013 году конкурировал с Виктором Пилипишиным на округе, - KV)”, - рассказал источник KV.

Но за последние годы Михаил Наконечный отдалился от Виктора Пилипишина и примкнул к пропрезидентским кругам, отметил источник в КГГА. 

“Разругался он с Виктором, как это представляют одни, или в свободное плавание ушел, или просто продолжает помогать Пилипишину, но уже на других полях - слухов очень много. Есть даже такие сплетни, что Миша ушел от Пилипишина, после того как последний начал вести странные политические игры с покойным Игорем Еремеевым. Во всяком случае, в депутаты Пилипишин его не провел, как это сделал с Костей Яловым через “Единство” или Еленой Антоновой через “Батькивщину””, - отметил источник KV.

По его словам, на минувших выборах в Киевсовет Михаил Наконечный занимал один из топ-менеджерских постов в штабе “Руха за Реформы” Сергея Думчева. “Миша ведал полевой работой, организовывал съезд “носорогов” во дворце “Украина” и плотно работал с теперешней советницей Прокопива Милой Тыжненко, которая в “Рухе” отвечала за медиа-контент и жесткое полоскание Кличко в СМИ”, - рассказал источник.

Но доработать на политпроект Думчева до окончания кампании и не засветиться в стане официальных политических оппонентов у Михаила Наконечного не получилось.

“Последний месяц той кампании Миша и Мила Тыжненко осели в столичном штабе “Солидарности” на Красноармейской. Это помещение, кстати, досталось киевским “порошенковцам” в наследство от партии “Собор” Анатолия Матвиенко, который дядя нардепа Сергея Березенко и патрон Володи Прокопива (нынешний секретарь Киевсовета, - KV). Так вот, они там работали, отвечали за разные задачи и окончательно смущали людей не сведущих, не понимающих, почему в штабах двух идейных политических врагов одновременно работают одни и те же люди. После того, как выборы в Киевсовет окончились, Мила пошла работать к Прокопиву, а Миша стал тесно работать с “Солидарностью””, - уточнил источник KV.

Он также отметил, что на последних довыборах в Верховную Раду Михаил Наконечный работал в Днепре (тогда еще - в Днепропетровске) в штабе кандидата-волонтера Татьяны Рычковой. В итоге, Рычкова стала народным депутатом, а член ее штаба получил хорошую должность в Киеве.

“Собственно за Днепр отвечала команда Сергея Березенко, штаб киевский, в котором Миша в 2015-м работал - также матвиенковско-березенковская песочница. Плюс, друзей куча - та же Мила, без одобрения которой Вова Прококопив сегодня шаг ступить боится. Таким образом, слово за Михаила точно было кому замолвить. Не знаю, кто и с кем говорил конкретно, но однозначно кто-то из окружения секретаря Киесовета ему протекцию оказал”, - подытожил источник KV.

Отметим, что, по словам источника KV в Администрации президента, кампанию кандидата-волонтера Татьяны Рычковой профинансировал лично Петр Порошенко. “Наверное, это первый случай всю его (Петра Порошенко, - KV) политическую историю, когда он дал деньги из своего кармана на чью-то кампанию”, - говорил чиновник Банковой, когда кампания по довыборам в Раду была в самом разгаре.

Напомним, 1 августа 2016 года заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев официально представил составу КО "Киевзеленстрой" 33-летнего Михаила Наконечного.

КиевVласть


Теги статьи: ПилипишинВиктор ПилипишинКО КиевзеленстройНаконечный МихаилПрокопив Владимир

Дата и время 02 августа 2016 г., 22:08     Просмотры Просмотров: 1598
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Провластное большинство в Киевсовете отказалось выгонять с Почтовой площади ООО “Хенсфорд Украина”
Коммунальщики «Киевзеленстроя» через подставные фирмы вывели за границу деньги, выделенные на реконструкцию парков
Прокопив и Белоцерковец хотят подарить Ахметову 4,5 млрд гривен киевлян

В Дарницком лесопарке Киева произошел пожар
Київрада вимагає від "Нафтогазу" повернути гарячу воду киянам
Столичная власть начала работу по изменению герба Киева, который оказался неудачно оформлен

Под давлением Прокопива Киевсовет незаконно ограничил доступ граждан к своим заседаниям
Киев обрекли на тотальную незаконную застройку
Невянущие схемы: как “Киевзеленстрой“ тратит миллионы на озеленение

В Киевсовете решили, что кинотеатр “Зоряный” киевлянам вернет Кристофорус Панагис
В “Киевзеленстрое” наловчились по-крупному воровать на закупках
Главным антикоррупционером Киевсовета стал “спонсор Прокопива” из СБУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122697