АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 13°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 13°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 14°C
Ровно: 13°C

Газету Днепропетровского облсовета возглавил помощник «председателя парламента Новороссии»

Газету Днепропетровского облсовета возглавил помощник «председателя парламента Новороссии»
Газету Днепропетровского облсовета возглавил помощник «председателя парламента Новороссии»

Отныне «Зорю» редактирует помощник-консультант Олега Царева.

01 августа 2016 г. восемь человек, среди которых был директор департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Днепропетровскогогородского совета Александр Свиренко, принесли в редакцию газеты «Зоря» бумагу об отстранении от должности главного редактора газеты и директора КП «Редакция газеты «Зоря» Ксении Зайцевой.

На бумаге стоит печать Днепропетровского областного совета, который является учредителем газеты (издатель – Коммунальное предприятие «Редакция газеты «Зоря» Днепропетровского областного совета).

Однако отсутствует подпись должностного лица, лишь значится «исполняющий обязанности голова областного совета С.Олийнык».

Бумага с печатью облсовета

Святослав Олийнык действительно является заместителем председателя Днепропетровского областного совета. Около двух месяцев назад он заявил, что КП «Зоря» больше не финансируют из областного бюджета.

Ксения Зайцева освободила место редактора, пишет Сitysite.dp.ua.

«Назначить Писоцкого Владимира Анатольевича временно исполняющим обязанности руководителя коммунального предприятия Днепропетровского областного совета «Редакция газеты «Зоря» 02 августа 2016 года на период отстранения Зайцевой Ксении Георгиевны», – говорится в «документе», опубликованном на сайте.

«Редактору объявили об отстранении от должности и проведении служебного расследования. Показали распоряжение и.о. председателя областного совета Святослава Олейника – без подписи, но с печатью. Проверка должна занять два месяца.

На это время исполнять обязанности редактора назначили не одного из ее заместителей, как того требует закон, а Владимира Писоцкого, ранее к газете «Зоря» не имеющего никакого отношения», – говорится в сообщении Сitysite.dp.ua.

Между тем, Писоцкий Владимир Анатольевич упоминается в реестре помощников народных депутатов Украины прошлых созывов. Данный реестр содержится на сайте Рosipaky.info.

Как сообщается, Писоцкий Владимир Анатольевич был помощником-консультантом (как на общественных началах, так и на платной основе) народного депутата Царева Олега Анатольевича в Верховной Раде VI созыва.

Скрин-шот с сайта Рosipaky.info

Как известно, Олег Царев является одним из лидеров сепаратистского движения в Украине. Российские СМИ называют его «председателем парламента Новороссии». Сейчас он обвиняется  в посягательстве на территориальную целостность Государства Украина и находится в розыске.

Напомним, менее года назад «Лица» писали, что Александр Александров, 9 лет проработавший собственным корреспондентом газеты «Народная Правда», которую выпускал Олег Царев, возглавил Коммунальное предприятие «Издательский центр» Никопольского городского совета.

litsa.com.ua


Теги статьи: Газета ЗоряПисоцкий ВладимирОлег Царев

Дата и время 03 августа 2016 г., 08:42     Просмотры Просмотров: 1515
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.325159