АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Романтика в соцсетях обошлась украинкам в 400 тысяч грн

Романтика в соцсетях обошлась украинкам в 400 тысяч грн
Романтика в соцсетях обошлась украинкам в 400 тысяч грн

Парни знакомились с девушками в соцсетях под предлогом серьезных отношений, просили интимные фото, а потом шантажировали

Девушка из Днепра завела романтические отношения с парнем из интернета. Молодой человек обманом вынудил ее прислать ему большую сумму денег. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления полиции в Днепровской области.

Жительница Днепра Альбина нашла в интернете юношу по имени Евгений. За два месяца общения они дошли до обсуждения совместного будущего. Первая же попытка встретиться для них закончилась финансовыми проблемами. Евгений сообщил, что у него украли деньги, и девушка прислала ему 700 гривен на билеты. Девушку несколько смутила тема денег, но отогнав сомнения она перевела средства на счет парня через платежную систему WEB-MONEY.

"Через некоторое время Евгений позвонил девушке и просит прислать уже большую сумму для его спасения, так как у него возникли проблемы с правоохранителями. Далее необходимы были средства, чтобы решить вопрос в военкомате. Молодой обещал вернуть все деньги, которые девушка прислала на его спасение и даже поинтересовался почтовым адресом Альбины. Собственных денег у Альбины уже не было и она решительно заявила, чтобы горе-ухажер их вернул. И с этого момента жизнь Альбины превратилось в фильм ужасов", – говорится в сообщении пресс-службы.

"Речь шла только о деньгах: высылай 10, 20, 30 тысяч, скажи пароль доступа к счету родителей, сдавай в ломбард драгоценности, возьми родительские деньги. Он постоянно звонил, угрожал, писал СМС сообщения грязного, ужасного содержания", – говорит Альбина.

По словам девушки в период романтических отношений по просьбе Евгения она прислала свое фото интимного характера. И "ухажер" грозился разместить эту фотографию на сайте, в вузе, где училась девушка и распечатанные фото разместить в подъезде дома, а также сообщить родителям.

Шантаж и угрозы продолжались с мая до конца августа. Однажды родители заметили пропажу денег, которые отложили для обучения дочери. Внятно объяснить, куда делись деньги девушка сначала не смогла. По словам мамы Альбины, дочь была напугана и психически истощена. Она все время твердила, что человек продаст машину и все деньги вернет. 

Родители сразу же обратились в полицию. Сотрудники противодействия киберпреступности понадобилось несколько месяцев, чтобы задокументировать преступную деятельность двух жителей Днепра, которые мошенническими действиями выманивали у своих жертв деньги. По словам начальника отдела противодействия киберпреступности Днепропетровской области Юрия Заскоки, Альбина была не единственной, кто стал жертвой Интернет воров. Следователями было установлено 17 потерпевших, которых молодые люди обманули более чем 400 тысяч гривен.

Сообщается, что двое жителей Днепра 1986 и 1988 рождения с целью личного обогащения, используя вымышленные данные, зарегистрировались на сайтах знакомств и в социальной сети VK.COM, а также создали 7 электронных кошельков платежной системы WEB-MONEY.

"Фигуранты выискивали молодых женщин среди пользователей вышеуказанных ресурсов, в том числе замужних, с которыми устанавливали доверительные отношения под предлогом дальнейших семейных отношений и проведения досуга. В ходе общения они уговаривали женщин направить им интимные фотографии и материалы личного характера. Кроме того, в ходе общения, злоумышленники получали максимальную информацию о связи пострадавших лиц, их родственников, контактные телефоны и тому подобное. А в дальнейшем жертвы, чтобы избежать огласки, платили своим психологическим насильникам", – рассказывает Юрий Заскока.

Альбине понадобилась квалифицированная помощь психолога. Сегодня ее состояние уже стабильное. 

"Слишком дорога расплата за романтические отношения в виртуальном мире. Мне пришлось налаживать доверительные отношения с родителями, пытаться убедить саму себя, что есть настоящие мужчины и искренние взаимоотношения. Советую всем знакомиться только в реальной жизни, ведь по ту сторону экрана у каждого могут быть разные помыслы", – говорит Альбина.

По данному факту Амур-Нижнеднепровский ОП Днепропетровского ОП ГУНП в Днепропетровской области открыл уголовное производство по ч.3 ст. 190 УК Украины. Участникам группы вручено уведомление о подозрении и обвинительные акты направлены всуд. Сейчас фигурантам может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет.

segodnya.ua

 


Теги статьи: МошенничествоМошенники

Дата и время 03 августа 2016 г., 10:56     Просмотры Просмотров: 1365
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Налоговая раскрыла масштабное мошенничество
Киеве злоумышленники продавали наркотики под видом таблеток для похудения
"Приватбанк" предупреждает о беспрецедентной для банковского рынка фишинговой атаке

Строительная компания выманила у инвесторов 7 млн
«Бизнесмен» обманным путем увел у знакомых 7,8 млн
"Мы сотрудники ПриватБанка": украинцев предупредили о новой старой афере с банковскими картами

Али Реза Резазаде: дипломат или все же аферист? Расследование
Мошенник «распродал» автопарк Министерства инфраструктуры на 3,6 млн грн
Стянул 4 тысячи: топ-оператор Украины угодил в скандал

В Киеве арестован мошенник, получивший 3,6 млн от «торговли» министерскими авто
«Промэкономбанку» нанесли ущерб на 731 млн
Очередной скандал в НМУ им. Богомольца: преподаватель мошенническим путем пытался выманить деньги у университета

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074392