АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -15°C
Харьков: -18°C
Днепр: -10°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -18°C
Сумы: -19°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -9°C
Ровно: -9°C

Скандальный художник Павленский едет в Одессу

Скандальный художник Павленский едет в Одессу
Скандальный художник Павленский едет в Одессу

Одиозный российский художник Петр Павленский прочтет одесситам и гостям города лекцию «О потреблении человека».  Лекция состоится в Зеленом театре  (парк Шевченко) 12 августа в 20:00. Вход свободный.

Пётр Павленский – один из самых скандальных и выдающихся художников-акционистов нашего времени. Он один из немногих современных авторов, чье имя на слуху даже у тех, кто никогда и никаким искусством не интересовался. Всему виной – его скандальные акции, в которых боль (в прямом смысле слова) граничит с тонкой иронией и философией художника. Самые известные из них:

2012 год – «Шов». Протестуя против приговора участницам группы Pussy Riot, художник грубой ниткой зашил себе рот перед Исаакиевским собором в Петербурге.

2013 год – «Туша». Пётр голым лежал в коконе из колючей проволоки перед входом в здание Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

66252

2014 год – «Фиксация». Художник прибил собственную мошонку гвоздем к брусчатке Красной площади в Москве, отражая политическую апатию российского общества.

2014 год — «Отделение». Павленский, сидя на заборе Научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского в Москве, отрезал себе ножом мочку уха в знак протеста против возрождения карательной психиатрии в России.

2015 год — «Угроза». Павленский поджёг подъезд главного здания ФСБ на Лубянке в Москве. В суде Павленский попросил обвинять его по статье «Терроризм». На вопрос, зачем он провёл эту акцию, художник ответил: «Это не акция. Это просто жизнь. Это борьба за свет».

2015-11-09T119

culturemeter.od.ua


Теги статьи: Павленский Петр

Дата и время 03 августа 2016 г., 11:21     Просмотры Просмотров: 819
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052724