АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 5°C
Ровно: 6°C

Адвокат Небесной сотни сцепилась с бывшим следователем МВД

Адвокат Небесной сотни сцепилась с бывшим следователем МВД
Адвокат Небесной сотни сцепилась с бывшим следователем МВД

Каким образом адвокат несёт ответственность за халатность или откровенную ложь?

 

Скандально известная Евгения Закревская, правозащитница и адвокат Небесной сотнибурно отреагировала на требования других юристов опровергнуть распространенную ею недостоверную информацию.

 

Запрос пришел от защитника Игоря Цюприка, бывшего сотрудника Главного следственного управления МВД. Закревская посвятила Цюприку не один гневный блог, рассказав, как будучи членом апелляционной аттестационной комиссии, увольняла «нерадивого мента».

 

Но оказалось, что аттестацию Цюприк не проходил. По крайней мере официально. О чем и свидетельствует документ из кадрового департамента МВД, предоставленный его адвокатом. На момент описываемых Закревской событий, «Цюприк Игорь Владимирович не работал в полиции, а был уволен из милиции по сокращению штата».

 

В чём причина таких эмоций распиаренной правозащитницы? Почему столько внимания уделено некому Цюприку, которого и знать никто не знал за стенами МВД, да и внутри структуры он был не особо известен. Ключевых решений не принимал, в Главном следственном управлении занимал должность зама одного из внутренних управлений. Но адвокат Закревская обвиняет Цюприка и в слежке за активистами, и в их похищениях, в общем во всем, что можно приписать бывшему «менту», который «по одним улицам с Януковичем ходил», а значит виноват априори.

 

В «поле зрения» Евгении Закревской Цюприк попал в момент назначения на должность заместителя начальника Управления спецрасследований ГПУ, которым руководит Сергей Горбатюк. Самое резонансное дело этого управления  - расследования расстрела Небесной сотни. Дело, как известно, двигается туго, а многие громкие заявления следователей ничем не заканчиваются. В общем, привычная всем работа наших правоохранительных органов, вернее ее отсутствие. Но странно другое. Евгения Закревская – адвокат Небесной сотни, и, по логике, должна семь шкур спустить с того же Горбатюка, требуя результатов расследования. Но все происходит с точностью до наоборот – Закревская стала защищать Горбатюка! Почему? Сказать трудно, но явно видно, что «чужих» к расследованию дел семьи Януковича подпускать не хотят. Хотя, казалось бы, адвокату Небесной сотни надо радоваться притоку «свежей крови» в дело, которое понемногу разваливается.  

 

Цюприка в ГПУ восприняли как некоего «смотрящего» за Горбатюком, о чем Закревская и написала у себя в Фейсбуке. Оставим тюремную лексику на совести правозащитницы, возможно у знаменитых адвокатов так принято. Допустим, так и было, с той лишь поправкой, что генпрокурор Луценко скорее всего присматривал замену медлительному Горбатюку, и искал профессионала, который смог бы ускорить столь важное расследование.

 

Но Динамичный профи просто неудобен в проведении вялого расследования. Союз Горбатюк-Закревская против нового следователя оказался крепок – Цюприка с должности сняли. Теперь он требует опровержений от Закревской и грозит ей судом.  Но разве станет правозащитница извинятся перед как она пишет «бывшим мусором»? Вопрос риторический. Ведь ей привычнее сыпать оскорблениями и разоблачениями в социальных сетях.

Руслан Якушев


Теги статьи: Закревская ЕвгенияНебесна сотняЦюприк Игорь

Дата и время 03 августа 2016 г., 16:08     Просмотры Просмотров: 2765
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Вшанування пам’яті Героїв Небесної сотні на Майдані. Фото
Порошенко с супругой почтил память Героев Небесной Сотни
"Авакова что, короновали на диктатуру?", - известный адвокат прокомментировала суд по сыну главы МВД

Коханівський: Коли вбили Калашникова та Бузину, зібралася ціла РНБО, яка не збиралась навіть з приводу розстрілу Небесної сотні
Парасюк: Коли наступного року люди не отримають субсидій, подивимось, хто кому збільшив пенсії
Память о парне, убитом на Майдане, бессовестно уничтожат

Апелляционный суд отпустил севастопольца, разгромившего памятник Небесной сотне
Герой України Володимир Голоднюк, який звинуватив Порошенка у вбивствах на Майдані, знайшов підтримку в українців
Колаборуюча банда, яка приплила до влади на крові Героїв Небесної Сотні, почала психологічну атаку на патріотів, — Шишкін

Вандал, разрушивший памятник героям Небесной сотни, оказался жителем Севастополя
В столице разрушили памятник Небесной сотне: над вандалом пытаются устроить самосуд
Махінації з дозволами на зброю для керівництва силових відомств, — прокуратура оприлюднила прослушку

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051762