АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -8°C
Львов: -3°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Хотели камни с неба? Кушайте на здоровье!

Хотели камни с неба? Кушайте на здоровье!
Хотели камни с неба? Кушайте на здоровье!

Всякая совершенная глупость имеет свою цену. Крымчанам приходится эту цену оплатить сполна.

Как сообщает РБК, оккупационные власти аннексированного Россией Крыма предупредили собственников в приморских городах о планах по масштабному сносу "самостроя" в 100-метровой прибрежной зоне.

Как минимум 6 тысяч прибрежных кафе будут снесены уже этой осенью. Далее планируется очистка от "самостроя" уже 300-метровой зоны: здесь под ковш пустят порядка 30 тыс. объектов.

Для сравнения: в Москве с 2014 года было снесено около 2 тыс. стационарных объектов, а в знаменитую "ночь длинных ковшей" в феврале 2016 года - около сотни.

Крымские предприниматели настаивают на законности своих строений: так, например, одна из компаний представила документы о подключении к муниципальной канализации, что невозможно без ведома властей.

Владельцы недвижимости безуспешно предъявляют оккупационным властям Крыма договоры аренды, заключенные с муниципальными предприятиями еще тогда, когда полуостров находился в юрисдикции Украины. Сегодня эти предприятия ликвидированы.

Дело еще и в том, что в земельном законодательстве России и Украины есть существенные отличия. Украинское законодательство в этом отношении более мягкое, поэтому сейчас оказалось много объектов, которые проходили по украинским законам, но не проходят по российским.

Плохо было крымчанам в составе Украины? Возможно. В составе Южного округа России им, несомненно, стало "лучше". Главное - веселее. Мечтали о камнях с неба в составе РФ? Распишитесь и получите камни из собственных строений на ваши же дурные головы.

Самое пикантное в этой ситуации это то, что у крымских предпринимателей нет никаких даже теоретических шансов получить компенсации в международных судах, поскольку никто не станет просто принимать, не то, что рассматривать, иски от жителей непризнанной никем территории.

После российской аннексии крымчане оказались вне всякой юрисдикции - теперь это исключительно территория российского беспредела, с чем, собственно, их и поздравляем.

Всякая совершенная глупость имеет свою цену. Крымчанам приходится эту цену оплатить сполна.

"Но вы держитесь... Всего доброго, хорошего настроения и здоровья!"

 Евгений Платон«Facebook»


Теги статьи: Крым

Дата и время 03 августа 2016 г., 16:23     Просмотры Просмотров: 1371
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070185