АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

«Великая» украинская стена: лучшая афера Яценюка

«Великая» украинская стена: лучшая афера Яценюка
«Великая» украинская стена: лучшая афера Яценюка

Главная » Статьи » Политика » «Великая» украинская стена: лучшая афера Яценюка...

Информационное агентство РИА Новости Украины провело анализ состояния «великой» украинской стены Яценюка. Проект «Восточный вал» должен был защитить Украину от мистического вторжения российской армии.


Однако, считать это «чудо» инженерной мысли фортификационным сооружением не стоит, максимальное, на что оно годится — это задержать грибника или охотника потерявшегося в лесу. Но, судя по всему, Арсению Петровичу об этом не рассказали, а он по своей наивности пытался убедить всех в необходимости возведения стены для обеспечения безопасности и территориальной целостности государства.


И уже в марте 2014 года на границе с Россией начались работы по возведению «Восточного вала». О чем не забыла сообщить пресс-служба Пограничного комитета Украины. Строительство объекта в основном велось за средства западных хозяев желающих как можно быстрее разделить две страны и запретить ввоз российской продукции в Украину.


На реализацию данного проекта было запрошено 4 млрд. гривен. А если верить словам временно исполняющего обязанности заместителя председателя Днепропетровской ОГА Бориса Филатова, стена будет стоить порядка 100 млн. евро, а работы по ее возведению займут от 5 до 7 месяцев. Реализация задуманного была проведена через взаимоотношения частных инвесторов и облгосадминистрации.


Однако, после всех совещаний и переговоров в стенах Верховной Рады в сентябре 2014 года инфраструктуре подчиняющейся тогда еще премьер-министру Яценюку было выделено всего 235 млн. гривен. Но в скором времени все деньги были переданы Пограничной службе, которая смога потратить только 164 млн. Из которых 96 млн. 700 тыс. пошли на обустройство позиций, 46 млн. 300 тыс. на приобретение специальной техники, и чуть меньше 10 млн. на размещение подразделений в полевых условиях, а также на закупку средств и приборов пограничного контроля.


Вот так вот с запланированных и профинансированных 4 млрд. на строительство пошло не более 5 процентов суммы, остальные средства пошли в карманы новых представителей властей, не зря же Арсений Петрович заявил о первом «заработанном» миллиарде уже через несколько месяцев после начала строительства.


Следующая афера с участием пограничной службы и действующего правительства также была связана с оборонительными сооружениями, только на этот раз «опасность» как считали в Киеве, может прийти с Юга, то бишь с Крыма.


На новый проект собирались выделить 8 млрд. гривен, но после множественных совещаний эту сумму удалось сократить вдвое. За счет сокращения запросов министерства инфраструктуры, МВД и Государственной фискальной службы, которые желали получить 531 млн., 4 млрд. 790 млн. и 2 млрд. 770 млн. соответственно. При этом ГПСУ вместо 98 млн. 600 тыс. получила 3 млрд. 830 млн. гривен. Хотя их смета по данному вопросу на первый год реализации составляла всего 95 млн. 800 тыс. Хотя этот вопрос мало кого интересовал в правительстве. Точнее интересовал, но по другому поводу. Как известно у наших чиновников карманы бездонные и в них помещается львиная доля государственного бюджета.
Ярослав Краско...


whoswhos.org


Теги статьи: АфераПроект СтенаСтена

Дата и время 04 августа 2016 г., 10:39     Просмотры Просмотров: 4994
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Советник Зеленского заявил, что Киев готов отгородиться от ОРДЛО стеной
На каждого Карплюка найдется свой Дмитрунь
Как мошенники воруют деньги с помощью чужого номера телефона?

Как глава ГНС Сергей Верланов и глава ГТС Максим Нефедов провернули гигантскую автомобильную аферу
Строительные аферы: «теневая команда» нардепа Дубиля участвует в схеме по отмыванию миллионов гривен
У Зеленского задумались о "стене" на Донбассе: источник раскрыл детали

Электричество для сепаратистов: почему харьковское СБУ замяло «дело Свиридова»?
"Дают фальшивые деньги и сбивают с толку": в Киеве раскрыли подлую аферистскую схему
Заборгував 10 мільйонів і спить спокійно: чи зійде Вадиму Дризі з рук кредитна афера?

Под ОП построили кирпичную стену с названиями населенных пунктов Донбасса, которые оставят в серой зоне
У Зеленского рассказали про план отрезать оккупированный Донбасс стеной
Конфликт интересов: директор порта «Южный» работает вместе с родственниками

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
2.246771