АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Некоторые командиры частей на откатах у компаний-поставщиков, — Свирко о поставках продуктов в ВСУ

Некоторые командиры частей на откатах у компаний-поставщиков, — Свирко о поставках продуктов в ВСУ
Некоторые командиры частей на откатах у компаний-поставщиков, — Свирко о поставках продуктов в ВСУ

В том, что военнослужащие получают некачественное питание нередко виновны командиры частей, которые получают определенные откаты от компаний-поставщиков.

Об этом руководитель комитета Минобороны по тендерным торгам Олег Свирко рассказал в интервью ТСН.

«За все в части по уставу несет полную ответственность командир, включая качество питания. У нас почему проблема сейчас с питанием? Потому что некоторые командиры частей на откатах у компаний-поставщиков, и они подписывают акты. Для примера: в департаменте госзакупок есть все акты за этот год, подписанные командиром части, в которой Марченко ( начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины, — ред.) проводил проверку. Ни в одном из них нет никаких замечаний. Нужно проводить работы с командирами подразделений, доводить до них, что если у них по отчетам будет «все замечательно», а по факту все плохо, то будет наказано какое-то количество командиров. Крайне важно создать централизованную ветеринарную службу, над чем мы сейчас работаем», — отметил Свирко.

Как сообщалось, Министерство обороны намерено расторгнуть контракт на 400 млн грн с поставщиком еды в центр «Десна» из-за массового отравления воинов, а должностным лицам может быть предъявлено обвинение в госизмене.

По результатам проверки, проведенной Центром развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных Сил Украины совместно со специалистами Украинского государственного научно-исследовательского института «Ресурс», был выявлен ряд нарушений. К примеру, продукты хранились с нарушением температурного режима, а именно при температуре +39 С. В морозильной камере, где хранилось замороженное мясо, температура достигала +15.

Кроме этого, были установлены фальсификации сыра и сливочного масла. По результатам лабораторных исследований в этих продуктах были обнаружены 100% жиров неживотного происхождения (трансжиры). В продукте под названием «сыр твердый» были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в продукте под названием «масло» плесневые грибы и дрожжи рода «Кандида». В мясе говядины первого сорта были обнаружены бактерии кишечной палочки. В изъятых мясных консервах установлено несоответствие требованиям ГОСТа. В консервах «каша перловая» и «каша гречневая» было установлено несоответствие массовой доли жира и поваренной соли.

Также были проверены наборы сухих продуктов («сухпайки»), где было установлено в паштете печеночном со свиным жиром превышение нормы содержания бактерий дрожжей и плесневых грибов в 2,5 раза и выявлены патогенные бактерии стафилококка.

ТСН


Теги статьи: АрмияКоррупцияОткатыВоеннослужащиеСвирко Олег

Дата и время 04 августа 2016 г., 19:02     Просмотры Просмотров: 1053
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.097263