АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Войцеховский не отморозок-одиночка, а часть большой структуры, - Сазонов

Войцеховский не отморозок-одиночка, а часть большой структуры, - Сазонов
Войцеховский не отморозок-одиночка, а часть большой структуры, - Сазонов

Апелляционный суд Киева оставил в силе меру пресечения застройщику Анатолию Войцеховскому в виде содержания под стражей и в качестве альтернативы залог в сумме 14 млн грн. Много это или мало - вот ключевой вопрос. Из которого следует другой - стоило ли вообще рассматривать вариант выхода Войцеховского под залог?

Я, конечно, сразу бы посадил Войцеховского пожизненно только за название жилищного комплекса "Жемчужина Троещины", которое оскорбляет эстетические чувства любого вменяемого человека. Но речь не об этом. В результате афер этого застройщика пострадало от 10 до 50 тысяч человек. Большинство из которых вложили деньги в жилье, а останутся ни с чем. Никто ничего им не компенсирует. Беспредельную застройку снесут. Люди останутся без денег и без жилья. Можно их обвинять в недостаточной бдительности, но это уже перебор. Жертвой мог стать каждый - экспертов по застройкам у нас мало.

Как расчитаться с людьми? Логично - из денег Войцеховского. Если залог 14 миллионов, то это 1400 грн каждой семье. А они, напомню, внесли кто 50%, а кто и больше за квартиры в Киеве... Может, тогда судьи доложат из своих до нужной суммы? а что - было бы справедливо.

На самом деле все мы понимаем, что исчезновение Войцеховского неизбежно. Потому что если он поймет, что садится всерьез и надолго, то может заговорить. И рассказать, кому и сколько заносил за возможность строить вообще без документов, узаконивая вопрос "когда-нибудь потом". Это не отморозок-одиночка, а часть большой структуры, в которой задействованы чиновники КГГА, депутаты Киеврады и народные депутаты - куда же без них. Не верите - попробуйте быть, как Войцеховский. Выберите участок в Киеве, обнесите забором и начинайте строить без документов. Вы не продержитесь и дня - с вами поговорят и отвезут в психушку ввиду вашей явной неадекватности.

Нет, дорогие мои, такие вот стройки "без разрешений" согласовываются заранее на самом высоком уровне и за очень большие взносы в общак авансом. И схема эта работала при Черновецком и Ющенко, при Попове и Януковиче и даже страшно сказать еще при ком она продолжала функционировать. Можно ли позволить, чтобы не захотевший сидеть за всех застройщик озвучил "святые" для украинского политикума фамилии? Нет конечно. Поэтому он сбежит или внезапно умрет от передозировки свинца в организме. А главный вопрос останется. Кто из участников схемы компенсирует людям вложенные в жилье (для многих последние) деньги? Или попытаются снова спихнуть на бюджет?

Кирилл САЗОНОВ


Теги статьи: Войцеховский АнатолийСазонов Кирилл

Дата и время 04 августа 2016 г., 22:46     Просмотры Просмотров: 3275
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Нужно вернуть не только территории, но и людей»: Сивохо в очередной раз призвал попросить прощения у Донбасса
“Нам нема за що вибачатися перед ворогами”. Переселенець з Донбасу жорстко відповів Сивохо
Сазонов: в «Слуге народа» используют те же методы, что и в Партии регионов вместе с Коммунистической партией

Мы долго будем смотреть на идиотов в этом спектакле? – Сазонов
Сазонов: если зуб Богдану действительно выбили, то лучше всего его продать с аукциона. Видео драки – продать телеканалу
Кирилл Сазонов: Удобный повод забыть правду

«Глупость или предательство»: Сазонов считает, что есть лишь два объяснения словам Сивохо
Афера с полиграфом – следите за руками!
Сазонов: боюсь верить в хорошее, но если это правда, то все совершенно правильно. Никаких уступок – только ультиматум

"Пистолет в руках у Зеленского": названо радикальное решение проблемы Донбасса
Експерты: "У власти выбор - Портнов или правосудие"
Сазонов: власть добивается одно из двух – чтобы малый бизнес закрылся и либо шел работать к олигархам, либо уехал работать в Польшу

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110729