АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -5°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -6°C
Львов: -3°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -3°C
Ровно: -5°C

Неслыханная щедрость: Непоп может заработать на стройке детсада на Осокорках 13 млн гривен

Неслыханная щедрость: Непоп может заработать на стройке детсада на Осокорках 13 млн гривен
Неслыханная щедрость: Непоп может заработать на стройке детсада на Осокорках 13 млн гривен

Киевская горгосадминистрация (КГГА) 27 июля 2016 года утвердила проект строительства детского сада на Осокорках за 88 млн грн со сроком сдачи объекта в 345 дней. Ранее, 7 июня, ООО “Строительно-монтажный трест “Вектор” выиграл  у КП “Житлоинвест-УКБ” тендер на строительство этого же дошкольного учреждения за 81 млн гривен, обязавшись завершить работы за 120 дней. Вероятно, в данном случае, кроме тендерного отката, Вячеслав Непоп (на фото справа) на ровном месте получит еще и разницу между сметой и тендером.

О новых условиях строительства детсада на Осокорках KV стало известно из распоряжения КГГА от 27.07.2016 №586

Распоряжением от 27 июля 2016 года КГГА был утвержден проект “Строительство детского дошкольного учреждения на жилом массиве Осокорки, 10 микрорайон, участок 36 в Дарницком районе Киева” со следующими технико-экономическими показателями:

- площадь участка - 1,585 га;

- площадь застройки - 1501,2 кв. м;

- этажность – 3;

- категория огнестойкости – 2;

- общая площадь – 5956,11 кв. м;

- полезная площадь – 5634,74 кв. м;

- объем – 21766,24 куб. м;

- емкость учреждения – 260 мест;

- количество групп – 14.

Срок строительства в распоряжении определен в 11,5 месяцев (345 дней, KV). Сметная стоимость строительства - 88 млн 310,617 тыс. гривен. 

Пунктом 2 распоряжения № 586 предусмотрено, что “использование средств на покрытие риска осуществляет заказчик строительства при условиях предоставления обоснований”.

Заказчиком строительства детского сада выступает КП “Житлоинвест-УКБ”, возглавляемое скандально известным Вячеславом Непопом.

KV сообщала, что в июне это бюджетораспределительное КП по результатам тендера заключило соглашение с ООО “Строительно-монтажный трест “Вектор” на строительство этого объекта за 81 млн 178 тыс. 656 гривен.

KV выяснила, что на тендер также подавало заявку стоимостью 75 млн 176 тыс.  580,79 гривен ООО “Укрголовбуднагляд” Александра Погорелова и Игоря Романенко. Но критерий цены весил лишь 80% от общей оценки предложений, еще 20% приходилось на сроки выполнения работ. Поэтому фирма “Вектор”, предложив более дорогие работы за 120 дней, выиграла подряд. Более дешевое предложение было рассчитано на 180 дней.

Однако, распоряжение КГГА № 586 увеличило этот срок практически в два раза. Получается, что за тендер переплатили 6 миллионов, а сроки так и не соблюли.

Отметим, что п. 2 распоряжения от 27.07.2016 года не указывает ни вид риска, ни размер суммы на его предполагаемое покрытие, ссылаясь на смету. Однако в п.1 этого же распоряжения в ТЭО строительства ни о каких суммах на риск не упоминается.

Кроме того, если речь идет о риске, то он должен быть застрахован, как это принято в цивилизованном бизнесе. Страховка нужна для того, чтобы затраты на его покрытие были на порядок меньше, чем сумма возможного резервирования.

Дальше – больше. По данным Единого госреестра, владельцем ООО “Строительно-монтажный трест “Вектор” является бывший нардеп от “Батькивщины” Юрий Сербин. Согласно данным открытых источников, с 2004 года семья Сербиных владеет ООО “Экострой”, которое, в свою очередь, выступает совладельцем ООО “Екобудинвест”. Их партнерами по этой фирме с самого ее основания является ЗАО “Фирма “Фундамент” из группы компаний, связанных с директором “Житлоинвестбуд-УКБ” Вячеславом Непопом.

При сопоставлении результатов тендера и текста распоряжения КГГА от 27.07.2016 напрашивается весьма обоснованное предположение, что директор “Житлоинвестбуд-УКБ” Вячеслав Непоп получит не менее 6 млн гривен от победителя тендера на строительство (своего бизнес-партнера), и одновременно положит в карман 7 миллионов резерва на непонятный риск. Который, по сложившейся традиции, обосновать будет совсем несложно.

КиевVласть

Теги статьи: Непоп ВячеславТендерКггаЖитлоинвестбудНепоп

Дата и время 05 августа 2016 г., 14:57     Просмотры Просмотров: 929
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

КГГА просит отменить мораторий на проверки маршруточников
В Киеве проведут массовые проверки автоперевозчиков
В КГГА пожаловались на столичных водителей

Муниципальный Театр на Подоле обыграл Prozorro и Минэкономразвития на тендере по выбору билетного агентства. Билеты уже дорожают
В Киеве планируют проверить всех перевозчиков. Нарушителям обещают "жесткие санкции"
Департамент экономики КГГА за 160 тысяч долларов переложит свои обязанности на аутсорсинг

Дуже зручно: посадовці “Київпастрансу” проводять тендери, а їх родичі – виграють, вже отримали космічну суму з бюджету
В центре Киева почти на неделю запретят движение всех видов транспорта
В киевские детсады поступит рыба от Лысого

Военкомат будет искать в КГГА уклонистов от армии
Коммунальные предприятия Киева в 2017 году нанесли существенный ущерб городской казне
«Мариупольские» и «киевские» не поделили Николаевский порт

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070053