АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 16°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 12°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

СБУ ловит на взятке уже второго фитосанитарного инспектора

СБУ ловит на взятке уже второго фитосанитарного инспектора
СБУ ловит на взятке уже второго фитосанитарного инспектора

Сотрудники генпрокуратуры совместно с СБУ задержали и.о. главного государственного фитосанитарного инспектора Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, передает Думская.

Чиновника задержали ночью 4 августа после получения взятки в сумме более 327 тысяч гривен и более 13 тысяч долларов США.

Следствием установлено, что указанное должностное лицо, злоупотребляя предоставленной властью и действуя умышленно, требовал и получил неправомерную выгоду на общую сумму 660 тысяч гривен от руководителя предприятия за создание беспрепятственных условий осуществления хозяйственной деятельности этим субъектом и выдачу фитосанитарных сертификатов по экспорту зерновых продуктов в Египет.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Накануне Служба безопасности Украины разоблачила механизм систематического получения взяток главным фитосанитарным инспектором Житомира и его подчиненным.

К полномочиям главного инспектора управления Госпродпотребслужбы входит исключительное право выдавать сертификаты соответствия, необходимые для экспорта лесоматериалов и товаров растительного происхождения. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник совместно со специалистом лабораторных исследований требовали деньги за беспрепятственное прохождение фитосанитарного контроля и выдачу сертификатов большинству экспортеров, зарегистрированных в Житомире, сообщается на сайте спецслужбы.

Размер взятки зависел от объемов продукции и составлял от трехсот до трех тысяч гривен. По предварительным оценкам, среднемесячный доход злоумышленников составлял 100 тысяч гривен.

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой и полицией задержали главного инспектора и лаборанта в служебных кабинетах после подсчета дневного “заработка” в размере пять тысяч гривен. Во время обысков по месту жительства злоумышленников правоохранители изъяли семь тысяч долларов, записи с датами и суммами полученных взяток.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

ord-ua.com


Теги статьи: взяточникВзятка

Дата и время 05 августа 2016 г., 16:43     Просмотры Просмотров: 1017
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 мая 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.091634