АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 20°C
Ужгород: 22°C
Луцк: 20°C
Ровно: 19°C

НАБУ: Саботаж Луценко и обыск в бюро – признаки бешеного сопротивления коррумпированной системы

НАБУ: Саботаж Луценко и обыск в бюро – признаки бешеного сопротивления коррумпированной системы
НАБУ: Саботаж Луценко и обыск в бюро – признаки бешеного сопротивления коррумпированной системы

В Национальном антикоррупционном бюро призвали общественность и международных партнеров Украины не допустить "реванша клептократов".

Обыск в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) и саботаж расследования в отношении харьковского судьи, подозреваемого во взяточничестве, являются звеньями одной цепи.

Об этом сказано в официальном заявлении НАБУ, опубликованном в Facebook.

"НАБУ полностью поддерживает позицию руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого, который, чувствуя беспрецедентное давление со стороны руководства Генпрокуратуры, продолжает отстаивать гарантированную законом независимость САП и НАБУ от ГПУ или любых других государственных органов и персоналий", – заявляют в НАБУ.

Действия Генеральной прокуратуры в НАБУ назвали "признаками бешеного сопротивления коррумпированной системы".

"Пример с саботажем расследования в отношении одиозного судьи из Харькова со стороны генпрокурора, который приводит Назар Холодницкий, и сегодняшний обыск, устроенный Генпрокуратурой в НАБУ, – это звенья одной цепи. Это признаки бешеного сопротивления агонизирующей коррумпированной системы, которая пытается любой ценой заблокировать работу новосозданных антикоррупционных органов. С другой стороны, это сопротивление дает четкий сигнал о том, что НАБУ и САП делают правильныне шаги", – убеждены в бюро.

В НАБУ уверены, что Украина заслуживает лучшего будущего.

"Мы призываем все продуктивные силы гражданского общества, международных партнеров Украины консолидировать усилия и не допустить реванша клептократов. Наша страна заслуживает лучшего будущего, в возможность которого мы искренне верим и ради которого работаем", – подчеркнули в НАБУ.


 


Вечером 5 июля Холодницкий заявил, что Луценко саботирует процесс привлечения к ответственностисудьи одного из районных судов Харькова, подозреваемого в получении взятки.

Холодницкий подчеркнул, что у САП есть неопровержимые доказательства вины этого судьи, но генпрокурор "фактически встал на защиту "пшонковских" методов расследования, в которых царит кумовство и внепроцессуальный порядок принятия решений".

Сегодня стало известно, что Генпрокуратура пришла с обыском в НАБУ. В бюро подтвердили это, но подчеркнули, что ГПУ не проводила обыск в помещениях бюро и не изымала никаких документов.

В то же время пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что в рамках расследования дела о незаконной прослушке была произведена выемка документов.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что обыск в НАБУ связан с незаконным прослушиванием телефонного разговора гражданина, непричастного к расследованию уголовного дела.

gordonua.com


Теги статьи: Луценко ЮрийХолодницкий НазаробыскиНАБУ

Дата и время 05 августа 2016 г., 22:23     Просмотры Просмотров: 1886
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.090641