АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -15°C
Днепр: -7°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -15°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Журналисты показали особняк «бездомного» вице-премьера Розенко

Журналисты показали особняк «бездомного» вице-премьера Розенко
Журналисты показали особняк «бездомного» вице-премьера Розенко

Павел Розенко, бывший министр социальной политики, а сейчас заместитель премьера Гройсмана — по документам человек небогатый. Вместе с женой за прошлый год они заработали 160 тыс. грн. При этом в декларации чиновника нет никакого недвижимого имущества.

На самом же деле оказалось, что Розенко с семьей живет в солидном особняке в пригороде Киева.

Журналисты разыскали дом вице-премьер-министра в 20 км от столицы, в Броварском районе. В поселке Погребы, что рядом со спальным районом Троещина стоит трехэтажный коттедж 2007 года постройки. На территории около 12 соток так же расположен гараж на два авто и гостевой домик из сруба. Такие поместья в селе стоят порядка 5 млн. грн.

Официально акт купли-продажи в 2009 году оформлен на маму высокопоставленного чиновника — Валентину Васильевну Розенко. Об этом свидетельствует выписка из реестра прав на недвижимое имущество, которая есть в распоряжении журналистов.

При этом дочь вице-премьера Анастасия, которая в этом году закончила школу, публикует на своей странице «Вконтакте» снимки из дома с геолокацией с. Погребы (точка на карте, где сделано фото).

Однако, в налоговой декларации Павла Розенко за 2015 год сплошные прочерки в графе имущества. Судя по финансовой отчетности ни у него, ни у членов его семьи нет ни квартиры, ни земли, ни загородного дома. Отображен лишь его личный автомобиль — Toyota Highlander за 1,5 млн грн (цена нового джипа у официального дилера).

Источник: Страна


Теги статьи: Розенко ПавелРозенко

Дата и время 05 августа 2016 г., 23:40     Просмотры Просмотров: 25861
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056289