АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: -3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Что происходит на границе с Крымом. Стрельба, закрытые пункты пропуска, скопление военной техники

Что происходит на границе с Крымом. Стрельба, закрытые пункты пропуска, скопление военной техники
Что происходит на границе с Крымом. Стрельба, закрытые пункты пропуска, скопление военной техники

Сегодня около 7 часов утра российские власти приостановили пропуск граждан и автомобилей из Украины на административной границе с аннексированным Крымом. 

Об этом официально сообщила Государственная пограничная служба Украины.

Версия пограничников

"Сегодня около 7 часов утра российские власти по неустановленным причинам приостановили осуществления пропускных операций граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом", - говорится в сообщении.

Пограничники не уточнили, по каким причинам был приостановлен пропуск людей и автомобилей, а также на какой срок закрыли КПП.

Паника в социальных сетях

Спустя час в соцсетях начали появляться первые сообщения на эту тему. Люди начали писать о скоплении военной техники в районе Армянске и Джанкоя. Особенно много - в районе Джанкоя. Очевидцы также сообщают об усиленном контроле на постах ГАИ на трассе Ялта-Севастополь. Работники полиции стоят с автоматами.



Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов написал на своей странице в Facebook, что на севере Крыма наблюдается скопление российской военной техники. "Очевидцы сообщают о больших группах Российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой", - сообщил активист. 

"Возможно, это учения?"

Кроме того координатор блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил в эфире телеканала "112-Украина", что на админгранице между Херсонской областью и Автономной Республикой Крым были слышны автоматные очереди. 

"Нами были слышны автоматные очереди на той стороне (не стороне Крыма – прим.ред). Мы видели несколько вертолетов, которые вдоль границы барражировали. За 500 метров до пункта КПВВ с оккупированной территорией уже стоят солдаты и блокируют тех, кто хочет выехать с оккупированной территории на материк", - сказал Ислямов.

По его мнению, это связано с тем, что "проводятся какие-то учения". 

Перестрелка на КПП

Вместе с тем, как удалось выяснить "Стране" произошла перестрелка на одном из КПП на границе в нейтральной зоне, ближе к российскому КПП. "Сейчас все КПП закрыты. На въезде в Симферополь вооруженные люди, стоят блокпосты", - сообщил источник "Страны" с места событий. Также он говорит, что ночью был слышен взрыв и в Симферополе.

Ряд ресурсов сепаратистов сообщают, что со стороны Украины якобы пыталась прорваться "крупная группа диверсантов. Но попытка отбита. Имеются потери с обоих сторон". 

Информация о прорыве диверсантов начала появляться в соцсетях.


Возобновление работы пропускных пунктов

После полудня на админгранице с аннексированным Крымом вновь заработали пункты пропуска. В частности возобновил работу пункт пропуска "Чонгар". Такую информацию предоставили в Госпогранслужбе.

"Пропускные операции в направлении пропускного пункта "Чонгар" были возобновлены оккупационными властями Крыма в районе 10 часов 50 минут", - отметили пограничники. 

Они подчеркнули, что по направлению контрольных пунктов "Чаплинка" и "Каланчак" пропускные операции все ещё не осуществляется.

Инцидент с перестрелкой на КПП подтвердился

В России источники подтверждают данные о перестрелке на границе Украины с аннексированным Крымом. Об этом сообщает "ЛайфНьюс".

"Перестрелка произошла рано утром на границе России и Украины в Красноперекопском районе Крыма. В результате случившегося один человек погиб, трое получили ранения. Пострадавшие доставлены в местную больницу", - говорится в сообщенни

"У госпитализированных огнестрельные ранения различных частей тела. В целом их состояние можно оценивать как среднее", — рассказал источник в правоохранительных органах. Обстоятельства инцидента выясняются.

Также пока не уточняется кто и с какой целью устроил перестрелку. 

Реакция на инцидент на границе

В Крыму сегодня начали появляться блокпосты. Очевидцы сообщили, что в Раздольненском районе сотрудниками российского ГИБДД (в составе которого есть автоматчики) в центре поселка осуществляется проверка автомобилей, передают "Крым. Реалии".

О том, что существуют аналогичные блокпосты сообщили и проживающие на ЮБК. Сотрудники правоохранительных органов России поясняют, что досмотр автомобиля и проверка документов - это вынужденная мера из-за "прорыва на границе", то есть на административной границе.

Пробрались по солончакам

Российские журналисты, который общались с правоохранительными органами Крыма говорят, что никто какой-то внятной картины событий не дает. Ограничивается обрывками фраз. "По ситуации ночной, основная версия - диверсионная группа, - сказал один из крымских журналистов "Стране". - Вроде по солончакам пересохшим пробирались, говорят - татары. Пока и добавить нечего. В Армянске действительно в центре города БТРы стоят".

strana.ua


Теги статьи: Крым

Дата и время 07 августа 2016 г., 16:17     Просмотры Просмотров: 8124
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.072502