АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Почему Украине не стоит надеяться на российскую оппозицию

Почему Украине не стоит надеяться на российскую оппозицию
Почему Украине не стоит надеяться на российскую оппозицию

Не секрет, что многие украинцы возлагают надежду на российскую оппозицию и гипотетический «российский майдан». Ход их мыслей примерно таков: «нефть дешевеет, экономика России уходит в крутое пике, скоро население разочаруется в Путине и устроит революцию, в результате которой к власти придут дружественные Украине либералы, которые остановят войну».

Нечто подобное я неоднократно слышал от своих знакомых. В особенности падки на такие иллюзии члены нашей либеральной тусовки, а также россияне, переехавшие в Украину и уже успевшие получить здесь гражданство. Иллюзия эта настолько крепка, что ее не развеяли даже вполне однозначные высказывания Навального о том, что «Крым не бутерброд, чтобы его возвращать» и похожие по смыслу высказывания Ходорковского. Но тем не менее, с ней придется расстаться. Потому что либерализм российской оппозиции заканчивается, как известно, там, где начинается украинский вопрос. Практика показывает, что на поверку «дружественные нам силы» в РФ оказываются не меньшими людоедами, чем правящие политики.

Рассмотрим конкретный пример. Одна из самых известных и рейтинговых российских оппозиционных партий - это Партия народной свободы. Сокращенно - ПАРНАС. Возглавляет ее известный политик Михаил Касьянов, бывший премьер-министр РФ. Сопредседателем партии до своей смерти в 2015 году был Борис Немцов - один из немногих реальных друзей Украины в РФ, погибший в результате покушения. ПАРНАС уже заявил о своем намерении участвовать в выборах в Госдуму РФ, которые состоятся в сентябре этого года, и в начале июня сформировал список.

Второе место в этом списке досталось Вячеславу Мальцеву - известному российскому блоггеру и политику из Саратова. Мальцев известен своими антисемитскими высказываниями, а также специфической позицией по Украине. Второй номер в списке ПАРНАСа считает, что Россия должна была воспользоваться революцией февраля 2014 года и уничтожить Украину, как государство - «отжать» не только Крым и Юго-Восток, но и Киев.

- Я конечно не западник, я стопроцентный русский националист и я смотрю на то, что хорошо для русского народа. В настоящий момент я вижу, что Майдан - это хорошо для русского народа. Во-первых, потому что показывает путь для нашего народа. Во-вторых, потому что эта ситуация даст возможность юго-восточные области отжать. Вот уже сейчас можно отжать Крым. Я далек от мысли, что как в Переяславской Раде - «навеки с русским народом»... Вот те области, которые были под поляками, под Австро-Венгрией, они наверно потеряны уже навсегда для России. А России нужно собирать земли русские. Как их собрать? Для того, чтобы собрать, нужно прежде расколоть. Это главный вопрос, о котором никто не говорит, поскольку все за суверенитет и территориальную целостность Украины. Но я против суверенитета и территориальной целостности Украины.

Когда я говорю, что нужно Крым забирать. Когда я говорю, что нужно юго-восточную Украину забирать... Да и Киев нужно забирать. Никогда не был Киев украинским городом - говорил Вячеслав Мальцев в конце февраля 2014 года, когда Россия только начала операцию по аннексии Крыма.

Неплохо, как для второго номера оппозиционной либеральной партии. И чем это отличается от фашистского бреда, который несут Бородай, Стрелков и Губарев? Разве только тем, что некоторые российские фашисты имеют аппетиты поскромнее Мальцева, и мечтают захватить только Юго-Восток, а уж Киев так и быть - оставить украинцам. Путин в сравнении с этим милым либералом - демократ и душка.

Обратите внимание, как цинично рассуждает Мальцев. Если тот же Стрелков искренне считает, что Майдан - зло, направленное против России, что он организован американцами, и участвовали в нем исключительно фашисты-русофобы, то Мальцев мыслит совсем иначе. В целом он поддерживает Майдан и считает, что аналогичный путь должен выбрать и русский народ. Но в то же время говорит, что Россия должна воспользоваться революционным порывом украинского народа и лишить его государственности. Даже известные российские нацики выглядят более благородными этом фоне.

Можно было бы списать присутствие в списках ПАРНАСа этого кровожадного дедушки на досадную случайность, если бы Мальцев затесался бы куда-то в хвост списка. Мол, бывает всякое, за всеми не уследишь. Но это человек идет ВТОРЫМ. Первый - Михаил Касьянов, лидер партии. Но это еще не все - дальше еще круче. Мальцев попал в первую тройку списка не просто так - его включили туда, поскольку он победил на праймериз. То есть, человека, призывающего к оккупации «братской» Украины и захвату Киева, выбрали демократическим путем сторонники ПАРНАСа - граждане России, придерживающиеся либеральных взглядов...

Мальцев на съезде партии ПАРНАС

В самой партии далеко не все поддержали такую идею. Мальцева требовали убрать из списка сразу два зампреда партии - Владимир Кара-Мурза и Илья Яшин. Но результаты праймериз отменить невозможно. Поэтому Мальцева решили оставить вторым, а Илья Яшин вообще отказался идти на выборы. Так что теперь в качестве альтернативы Путину в России есть не только Зюганов и Жириновский, но и партия ПАРНАС, один из лидеров которой выступает против суверенитета Украины и мечтает о ее поглощении. Послушаешь такое и понимаешь, что Путин наверно не самый плохой для нас вариант. Не дай бог еще к власти придут такие «либералы» - трупами завалят всю Украину, а не только Луганск и Донецк.

Украине пора свыкнуться с мыслью, что в России у нас нет друзей, а общественные настроения таковы, что даже электорат самых прозападных партий сегодня жаждет украинской территории и украинской крови. Кто-то в оправдание своей кровожадности дегуманизирует украинцев и выдумывает страшных бандеровцев, которых нужно убивать, потому что иначе они будут распинать русских мальчиков на каждом столбе. А кому-то не нужно и такого неуклюжего оправдания. Украина перед ними виновата уж тем, что хочется им кушать.

Российское общество больно, и в ближайшее время нам просто не о чем разговаривать с россиянами. Друзей у нас в России практически нет - это горький, но правдивый факт, из которого и нужно исходить, вырабатывая дальнейшую стратегию взаимоотношений. Единственный шанс сохраниться для Украины заключается в укреплении собственной военной мощи. Слабую Украину Россия сожрет. И не важно, кто при этом там будет у руля - фашисты или либералы.

Денис Казанский


Теги статьи: ОппозицияПАРНАСКазанский

Дата и время 07 августа 2016 г., 20:00     Просмотры Просмотров: 1683
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Зеленский не хочет считаться ни с кем»: Политолог объяснил, почему Тимошенко приняла решение уйти в оппозицию
"Ждем на корпоративах": Тимошенко ответила Зеленскому на обвинения
Тимошенко после ссоры с Зеленским предложили интересный союз

Лещенко: У Зеленского отказали Тимошенко в назначении ее людей в госкомпанию, поэтому она ушла в оппозицию
Гончарук увидел руку ФСБ в позиции отдельных депутатов по ГТС
"Зеленский пересек все красные линии!" "Батьківщина" неожиданно перешла в оппозицию

Денис Казанский засомневался в правдивости соцопроса в ОРДЛО: озвучены конкретные факты
"Голос" не в оппозиции к "Слуге народа", - нардеп Бобровская
"И лопух вместо бумаги": сеть рассмешил новый "прорыв" в "ЛНР"

Авгієві стайні української влади
"Очередная криворукая поделка": в сети высмеяли бюст боевика Захарченко в Донецке
«Ведут себя как хозяева, приехавшие воспитывать местное население»: крымчане пожаловались на «понаехавших кавказцев»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.895914