АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Боевики используют против ВСУ реактивные установки «Град-П»

Боевики используют против ВСУ реактивные установки «Град-П»
Боевики используют против ВСУ реактивные установки «Град-П»

Против украинских войск и мирного населения Донбасса боевики применяют переносные реактивные установки «Град-П». Соответствующую информацию предоставили в СЦКК, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Новость передает «Пресса Украины». 

После анализа найденных элементов дюралевых корпусов и частей двигателей специалисты назвали установки с которыми работают террористы. При этом в СЦКК отметили, что «Град-П» - лишь прикрытие для использования более сильного вооружения. 

«В частности, 5 августа текущего года наблюдатели украинской стороны СЦКК задокументировали факт применения НЗФ реактивных снарядов. Об этом свидетельствуют остатки боеприпасов, найденные на месте их падения, в 500 м от юго-западной окраины населенного пункта Богдановка. В частности элементы дюралевых корпусов и части двигателей. В то же время, размеры воронок, образовавшихся в результате ведения противником огня, указывают на увеличенный вес взрывчатого вещества боеприпасов, или использование вещества повышенной мощи. Также зафиксировано, что снаряды имеют укороченную длину по сравнению с обычными, что является нетипичным для известных боеприпасов РСЗО», - говорится в сообщении пресс-центра АТО. 

Украинской стороной СЦКК зафиксировано несколько случаев применения НЗФ такого оружия. Также известно, что реактивные снаряды производятся российским оборонным предприятием «НПО «Сплав» (г. Тула). 

«Результаты кратерного анализа, проведенного офицерами-наблюдателями на месте происшествия показали, что огонь по поселку Богдановка велся из населенного пункта Петровское, которое находится на территории ОРДО... При этом, переносные «Грады» лишь имитируют огневую активность, в то время, как дальнобойная артиллерия (самоходные артиллерийские установки 2с3 калибра 152 мм) ведет огонь с других районов огневых позиций, которые тщательно маскируются боевиками, располагаясь в населенных пунктах, в частности, в Докучаевске и Стиле», - добавил пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай. 

Напомним, российско-террористические войска стягивают к линии разграничения тяжелую технику и артиллерийские системы, проводят ротацию своих подразделений. В связи с этим украинские военные ожидают наступления противника в любой момент.

 


Теги статьи: ДонбасАТО

Дата и время 08 августа 2016 г., 11:21     Просмотры Просмотров: 1509
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.315023