АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Забор советника президента

Забор советника президента
Забор советника президента

«Это не Государственная граница. Это кто-то отгородился от парка забором с двумя рядами колючей проволоки, рвом и системой сигнализации», - написали пользователи соцсети, выложив вчера вот эти фотографии, сделанные на территории парка «Феофания».

 

 

Позже оказалось, что заповедные земли, которые так и не успел присвоить уже бывший президент Янукович, сегодня оказались в собственности советника уже нынешнего президента - олигарха Юрия Косюка. Именно его имение отгорожено от людей колючей проволокой с системой сигнализации. Хотя находится на территории «Феофании» - одного из старейших заповедников в Европе.

Заповедная зона расположена всего в 15 км от центра Киева. И проводить свой отдых до недавнего времени здесь могли обычные жители столицы. Однако сегодня живописные пейзажи Феофании опутанные колючей проволокой и закрыты от людей пятиметровым забором.

Кроме того, территория, которая сегодня оказалась за забором с сигнализацией, считается одной из крупнейших и старейших археологических находок скифского периода в Европе. «Предыдущие археологические работы, которые дважды там проводились, обнаружили очень интересную греческую керамику. Также исследования показали, что здесь очень хорошо сохранилось скифское городище. Площадь его была примерно 31 гектар», - рассказал журналистам археолог Глеб Ивакин.Но сегодня в заповедной зоне вместо археологических раскопок строятся имения, а природа загромождена горами строительного мусора.

Журналисты узнали, что сегодня владельцем скифского городища, а заодно и роскошной рекреационной территории, когда-то принадлежащей киевлянам,  является  Юрий Косюк. В недавнем прошлом - заместитель главы президентской администрации. По данным журнала «Форбс», несколько лет назад состояние Юрия Косюка оценивались в 2 миллиарда долларов.

iamir.info


Теги статьи: ФеофанияЮрий КосюкКосюк

Дата и время 08 августа 2016 г., 11:49     Просмотры Просмотров: 2067
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Надо ли сажать в СИЗО экс-нардепа Олега Ляшко?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.343415