АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 26°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 31°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 25°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Тымчук: Безумные решения в виде «Минска-2» принимались для того, чтобы изобразить хорошую мину перед Западом

Тымчук: Безумные решения в виде «Минска-2» принимались для того, чтобы изобразить хорошую мину перед Западом
Тымчук: Безумные решения в виде «Минска-2» принимались для того, чтобы изобразить хорошую мину перед Западом

Минские договоренности абсолютно не соответствуют интересам Украины.

Об этом в эксклюзивном интервью «фрАзе» рассказал подполковник запаса, координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

«Я не раз слышал от представителей нашей власти о том, что альтернативы «Минску» нет и его нужно выполнять. То же самое мы постоянно слышим и от Запада, и от Москвы. А на самом деле, внимательно читая Минские договоренности, я пришел к выводу, что я бы лично людей, которые поставили подписи под этим документом, как минимум расстрелял бы. Желательно на Майдане и желательно прилюдно. Этот документ абсолютно не соответствует интересам Украины и писался явно под диктовку Кремля», - отметил Тымчук.

Говоря о том, была у нас на тот момент альтернатива Минским договоренностям, Тымчук отметил: «Думаю, что как раз именно эти безумные решения в виде «Минска-2» принимались для того, чтобы изобразить хорошую мину перед Западом, показать что да, Украина готова к диалогу, но при этом принимали заведомо невыполнимые решения. Я говорю и о местных выборах, и о легализации бандформирований, и о многом другом. Это делалось, чтобы показать Западу, что мы готовы к мирному диалогу. При этом я думаю, что Киев изначально не рассчитывал на то, что «Минск» будет соблюдаться. Достаточно вспомнить печальную участь «Минска-1», который был в сентябре 2014 года. Думаю, что в Киеве были полностью настроены на то, что и «Минск-2» останется такой же фикцией. Но, как ни странно, и Запад, и Россия уцепились как раз именно за этот вариант».

«Почему Москва уцепилась, понять несложно, там действительно прописан сценарий, который полностью удовлетворяет Путина. То есть провести выборы, но де-факто оставить территорию неподконтрольной Украине, оставить ее под контролем Москвы. Именно поэтому, я думаю, и был подписан «Минск-2». Что касается его выполнения, то, думаю, за время его существования, а это уже полтора года, давно можно было убедиться, что если не действуют первые пункты, т. е. прекращение обстрелов, боевых столкновений в зоне АТО, отвод вооружения и т.д., говорить о выполнении каких-то других пунктов просто бессмысленно. Мы должны признать, что «Минск-2» -- это мертворожденное дитя.

Я не участвую в переговорах минской группы или нормандской четверки, но у меня было единственное видение этой ситуации: пускай даже в том виде, в котором есть «Минск-2», по крайней мере, начальные пункты по поводу прекращения огня и отвода вооружений должны прописываться с указанием конкретных сроков, а во-вторых, они должны подписываться с обеих сторон. Т.е. если по вине Украины срывается какой-то пункт, она, например, прекращает получать финансирование по линии ЕС, МВФ и так далее. Если по вине российских войск происходит нарушение договоренностей, то, естественно, за это должна нести ответственность Россия», - отметил Тымчук.

В то же время отвечая на вопрос о том, кто же накажет  ЛНР и ДНР Тымчук сказал: «Никто. В этом-то и парадокс, что их никто не может наказать. У них нет никакого юридического статуса, они никем не признаны и, соответственно, на них влияет только Москва. Соответственно, Запад должен был сделать очень важный политический шаг, которого так и не сделал. Он должен был полностью возложить ответственность за события на Донбассе на Россию. Пока этого не будет, пока Россия не будет непосредственно нести ответственность за то, что происходит на Донбассе, ни о каких переговорах и речи быть не может. А как раз «Минск-2» -- это бомба замедленного действия, которая сейчас постоянно дает о себе знать. «Минск-2» как раз и содержит в себе критерий, что Россия там ни за что не отвечает. Вся ответственность за происходящее на Донбассе якобы возложена на руководство ДНР и ЛНР, которые, в свою очередь, не имеют абсолютно никакого юридического статуса. Получается замкнутый круг».

Тымчук также подчеркнул: «Минская группа вообще превратилась в какую-то секту. Они собираются, поют там какие-то мантры о том, что нужно выполнить то, нужно выполнить это. Никакого результата, разумеется, нет, но эти мантры продолжаются. Я, конечно, восхищен упрямством и упорством людей, которые присутствуют на этих переговорах, заведомо зная, что никакого результата не будет. Единственный плюс от существования минской группы – это то, что все-таки худо-бедно решается вопрос обмена военнопленными. Хотя я уверен, что эти вопросы можно было бы решить и вне «Минска».

fraza.ua


Теги статьи: Минские соглашенияТымчук ДмитрийТымчук

Дата и время 08 августа 2016 г., 12:19     Просмотры Просмотров: 1121
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Один водитель на три машины: в "армии" "ДНР" констатировали плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состав
В ОРДЛО представители УПЦ МП вербуют боевиков из прихожан
Турчинов сравнил референдум на Донбассе с лекцией колорадским жукам о сохранении урожая

Лавров в очередной раз озвучил российскую тактику относительно ОРДЛО
Трусы, предатели и коллаборанты взяли верх в Украине
Москва предпримет новую попытку сорвать автокефалию для Украины - Тымчук

Появилась реакция Евросоюза на предложение Путина о референдуме на Донбассе
Украинский нардеп раскрыл планы Кремля по Украине
Оккупанты в Крыму планируют провокации с массовыми жертвами для легализации захвата части Херсонской области, - ИС

Боевики расстреляли украинские позиции из запрещенного оружия
Нардеп заявил о неэффективности блокировки российских сайтов
«Укр, сдавайся»: боевики «ЛДНР» «запугивают» бойцов ВСУ СМС-ками

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064749