АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

«С ними не справиться»: Тука поведал, что сказал перед смертью Юлдашев о «Торнадо»

«С ними не справиться»: Тука поведал, что сказал перед смертью Юлдашев о «Торнадо»
«С ними не справиться»: Тука поведал, что сказал перед смертью Юлдашев о «Торнадо»

Руководитель спецподразделения МВД по борьбе с терроризмом Темур Юлдашев за два дня до своей гибели в бою на Саур-Могиле в 2014 году отметил низкий уровень дисциплины у бойцов батальона «Шахтерск» (переименован в «Торнадо». – Ред.).

Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Вспоминая период, когда он был волонтером основанной им группы «Народный тыл», Тука написал: «Несколько слов о «Торнадо». Мое знакомство с этим подразделением состоялось еще тогда, когда он назывался «Шахтерск». Впервые за историю существования «Народного тыла» наш экипаж, вернувшись, пришел ко мне с такими словами: «Туда мы больше не поедем!.. Там пи***ц полный. Мы заходим в казарму, а они, прости, при нас сидят и варят ширку. Не будем им больше ничего возить!» - говорится в тексте.

«Далее я услышал о том, что происходит в подразделении от Темура Юлдашева, с которым я успел подружиться. По возвращении на войну, Темур неоднократно звонил мне. Я ему помогал. До сих пор у меня хранится номер его телефона и номер его карты. Так вот, накануне гибели Темур мне позвонил: «Георгий! Я больше здесь не могу. С ними ничего не сделаешь. Я не могу с ними справиться!». Темур погиб через два дня на Саур-Могиле», - написал Тука.

facenews.ua


Теги статьи: Тука ГеоргийБатальон ТорнадоЮлдашев ТемурЮлдашев

Дата и время 08 августа 2016 г., 12:26     Просмотры Просмотров: 2616
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058156