АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Кто нажился на остатках империи олигарха Курченко

Кто нажился на остатках империи олигарха Курченко
Кто нажился на остатках империи олигарха Курченко

Сергей Курченко – молодой харьковчанин, который во времена Януковича резко стал нефтяным магнатом. По данным МВД, структуры олигарха ввозили нефть в Украину незаконно.

Когда началось расследование дела, то все нефтепродукты Курченко арестовали как вещественное доказательство. Однако срок годности у них ограничен, поэтому позже суд дал разрешение на продажу нефти. Покупателем арестованной продукции стало государственное предприятие "Укртранснафтопродукт", которое имеет тесную связь с Сергеем Тищенко, другом Курченко.

Через год после продажи арестованной нефти, СБУ открыли дело против руководства предприятия из-за коррупционной схемы реализации нефти Курченко. "Укртранснафтопродукт" продали всю партию изъятого продукта в одну компанию – "Укройлпродукт", которой руководит опять же Сергей Тищенко. К тому же на 250 миллионов гривен дешевле.

Все средства, которые были изъяты за продажу конфискованной нефти должны были быть под пристальным наблюдением СБУ. Однако это не помешало "Укройлпродукту" получить рассрочку платежа на целых два года. На сегодня фирма оплатила только половину суммы. Другую половину, которую компания таки отдала, "Укртранснафтопродукт" положил на депозит в банк "Фортуна Банк", которым опять же владеет Сергей Тищенко.

Однако, если деньги находятся на депозите, то государство должно получать какой-то процент с полученных средств. Но здесь не все так просто – деньги в банке Тищенко положены под 1% годовых, тогда как в других банках эту же сумму можно было положить под 17-18% годовых.

Источник: 24 канал

Теги статьи: Фортуна банкТищенко СергейУкртранснефтепродуктСергей КурченкоКурченко

Дата и время 08 августа 2016 г., 23:43     Просмотры Просмотров: 2110
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.577718