АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

"Интер" выполнял заказ Кремля по информационному уничтожению Турчинова, Яценюка и Авакова, - глава МВД

"Интер" выполнял заказ Кремля по информационному уничтожению Турчинова, Яценюка и Авакова, - глава МВД
"Интер" выполнял заказ Кремля по информационному уничтожению Турчинова, Яценюка и Авакова, - глава МВД

Анализ переписки резидента Кремля Марии Столяровой и Леонида Муравьева, которые работали на телеканале "Интер", со своими московскими кураторами и руководителями "ДНР" обнаружил главные мишени российской пропаганды.

Об этом пишет на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков, передаетЦензор.НЕТ.

"Турчинов, Яценюк и Аваков - главные мишени Кремля, - пишет глава МВД. - Так, в августе 2015 года, среди антиукраинских заказов, которые получили Столярова и Муравьев, были и задачи организовать волну черного PR против ряда украинских политиков. Первым в этом "темнике" находился пакет грязных материалов на Секретаря СНБО Александра Турчинова".

Также, по словам главы МВД в заказе стоят фамилии экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, министра внутренних дел Арсена Авакова, председателя Комитета ВРУ по вопросам культуры и духовности Николая Княжицкого, председателя Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского и других.


сми интер аваков темник

"Таким образом, российские журналисты, которые формировали информационную политику "Интера" выполняли заказ Кремля по информационному уничтожению тех, кого российское руководство считает своими главными врагами. С высокой вероятностью можно сказать, что подобные заказы отрабатывались и другими пророссийскими средствами массовой информации, которые до сих пор достаточно уверенно чувствуют себя в Украине. И в заключение. Нацсовету по телевидению и радиовещанию. Конечно, за такое не надо лишать лицензии ТРК "Интер" - надо грамоты давать - с гербом.. с российским. Займите позицию - не прячьтесь!", - призывает Аваков.

Напомним, 3 августа в интернет попало переписки сотрудницы Министерства государственной безопасности так называемой "ДНР" Татьяны Егоровой с представителями, в том числе, украинских телеканалов. Переписки датировано 2015 года. По одной версии, его выложили хакеры, по другой - это сделала сама Татьяна Егорова. Из массива изложенного в переписки следует, что сотрудники каналов "Интер", "Украина" и "Донбасс" утверждали с представителями так называемой "ДНР" тексты своих материалов.

В частности, в переписке российского журналиста Леонида Муравьева, который весной 2015 года пытался устроиться на работу на "Интер", но был выдворен из Украины, упоминается какая-то Маша. Скорее всего, речь идет о бывшей креативную продюсерку "Подробностей недели" на телеканале "Интер" (продакшн НОС) Марию Столярову. Один из топ-менеджеров новостного продакшна группы "Интер" НИС Назим Бедиров считает обнародованная переписка подделкой.

Журналист "Интера" Роман Бочкала, имя которого упоминается в обнародованном переписке Леонида Муравьева с Татьяной Егоровой, предположил, что оно действительно имело место.

Руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная заявила "Детектору медиа", что руководство "Интера" не имеет никакого отношения к новостям: "Я не управляю этими людьми и не имею к ним никакого отношения, они сами принимают решение. И мне сложно комментировать эту ситуацию - я вне ее".

Бывшая креативный продюсер "Подробностей недели" на "Интере" (продакшн НОС) Мария Столярова заявила "Детектору медиа", что она не читает чужих писем и тем более не комментирует "чушь и слив".
Источник:http://censor.net.ua

Теги статьи: ПропагандаДНРИнтерМуравьев ЛеонидСтолярова Мария

Дата и время 10 августа 2016 г., 09:28     Просмотры Просмотров: 1674
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Л/ДНР" ударили по ВСУ перед встречей Путина и Зеленского
Россия массово расторгает контракты с боевиками «ЛДНР», — разведка
«Уезжают каждый день»: жители ОРДЛО активно покидают «республику»

Донбасс превращают в Приднестровье, - Тука
"Всі дороги ведуть додому": в Донецке пошли на дерзкий поступок под носом у оккупантов
Пропагандистские ресурсы рассказали о катастрофе на предприятиях ОРДО: люди увольняются, зарплаты нет, заводы закрываются

В Донецке с утра мощные обстрелы, Ясиноватая «минусует»
Защищали "русский мир": на Днепропетровщине посадили двух террористов "ДНР"
"Он беременный?" Новый вид главаря террористов Пушилина ужаснул сеть

Увидеть Париж — и не умереть. Есть ли у Владимира Зеленского выход из политической западни?
Зеленский заявил, что не будет вести прямые переговоры с "ДНР" и "ЛНР"
Фашик Донецкий: Как ватан за паспортом в РФ ездил

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.729801