АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Адвокат Цюприка «не видит смысла» комментировать новые обвинения защитника семей "Небесной сотни"

Адвокат Цюприка «не видит смысла» комментировать новые обвинения защитника семей "Небесной сотни"
Адвокат Цюприка «не видит смысла» комментировать новые обвинения защитника семей "Небесной сотни"

Игорь Кириленко, адвокат экс-заместителя начальника Департамента специальных расследований ГПУ Игоря Цюприка, «не видит смысла» комментировать новые обвинения защитника семей "Небесной сотни" Евгении Закревской в адрес его подзащитного, пока ему не предоставят оригиналы документов.

Об этом Кириленко заявил Укринформу, отвечая на просьбу прокомментировать обнародование Закревской копий документов относительно аттестации Цюприка в Национальной полиции.

 

Как заявил адвокат, «мне сложно назвать документами то, что 08.08.2016 г. опубликовала в своем блоге Закревская. Если она в суде сможет показать целиком и полностью, в оригиналах, те «выкройки», которые она разместила на сайте, то я смогу дать им свою оценку и свои же комментарии, а пока нечего комментировать».

Как сообщалось, ранее экс-заместитель начальника Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Цюприк подал в суд иск к адвокату семей "Небесной сотни" Закревской за распространение недостоверной информации о нем. Ответчиками по делу о защите чести и достоинства выступают ряд СМИ и правозащитник Закревская, которые, по мнению истца, распространили о нём недостоверную информацию. В частности, в своем блоге на сайте "Украинской правды" адвокат семей "Небесной сотни" утверждала, что Цюприк был причастен к преследованию активистов Майдана и якобы был уволен из полиции решением аттестационной комиссии в феврале 2016 г. Цюприк через суд требует опровержения этих заявлений

По словам Кириленко, несмотря на новые обвинения Закревской, «правовая позиция нисколько не изменилась. Я руководствуюсь оригиналами документов, которые получил от компетентных органов Украины, часть из которых я уже подал в суд в качестве приложений к исковому заявлению, а часть предоставлю, когда получу соответствующее определение Печерского районного суда г. Киева с датой судебного заседания. Я не смог сразу направить в суд определенную часть документов, т.к. получил их уже после подачи искового заявления в суд.

Как я уже сказал: я не вижу смысла что-либо комментировать. Увижу оригиналы документов с оригинальными подписями компетентных лиц, тогда и буду комментировать. Считаю, что и ксерокопии документов, которые возможно, вместо «выкроек», предоставит Евгения Закревская - нет смысла комментировать. Подчеркиваю: у меня есть соответствующие оригиналы ответов компетентных, государственных органов Украины на мои запросы, я на них и опираюсь, а любые ксерокопии, любых так называемых документов - я не считаю надлежащими доказательствами».

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Закревской, что она подала в Генеральную прокуратуру заявление о совершении преступления, Кириленко заявил, что «Закревская имеет право делать все, что ей заблагорассудиться. Я пока не видел документального подтверждения того, что Закревская хоть что-то подала в Генпрокуратуру».

ukrinform.ru


Теги статьи: Закревская ЕвгенияНебесна сотняЦюприк ИгорьКириленко Игорь

Дата и время 10 августа 2016 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 2042
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Під ВР пройшла акція підтримки адвокатки родин Героїв Небесної сотні Закревської, яка оголосили голодування
К голодовке адвоката семей героев Небесной сотни Закревской присоединились еще два активиста
Адвокат родин Небесної сотні Закревська голодує вже три доби

Как «решала» Януковича и вероятный агент ФСБ Андрей Портнов «решает» дела Майдана
Устинова: меня нельзя назвать сторонницей Порошенко, но, когда возникают такие дела против пятого президента – это, как минимум, странно
Голодування Закревської не хайп, ми всі маємо підтримати її вимогу, – Сенцов

Дела Майдана поспешно передают в ГБР прямо сейчас. Чем это грозит и при чем здесь Портнов
Адвокат родственников Небесной Сотни объявила голодовку: названо требование
Киевская молодежь шокировала высказываниями о Евромайдане и Героях Небесной Сотни

“Не маємо права забути героїв, що віддали життя”: Епіфаній про Небесну сотню і захисників України
“М³: Майдан. Меморіал. Музей”. На честь річниці Майдану у Києві відкрилася виставка
На Алеї Героїв Небесної сотні розпочали поминальний молебень

Комментарии:

comments powered by Disqus
09 декабря 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы ждете от встречи Нормандской четверки?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.650633